人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

滴滴司機放鴿子臨時爽約 男子誤飛機復婚成泡影

2016年03月02日11:06    來源:錢江晚報    手機看新聞

滴滴司機放鴿子臨時爽約男子誤飛機復婚成泡影

個滴滴司機,放人鴿子

就因為滴滴司機的臨時爽約

他說誤了飛機,更誤了復婚大事

最近,錢報96068熱線和微信后台,經常會接到一些有關打車軟件的投訴。這其中,反映最多的就是司機爽約、費用計算等問題,對於大多數人來說,這樣的投訴,基本也就是發發牢騷而已。

但對於在杭州余杭區工作的劉先生來說,不久前的一次打車經歷,則讓他氣到不行。就是因為滴滴順風車司機臨時爽約,壞了他的婚姻大事。

滴滴順風車司機臨時“放鴿子”

讓劉先生的復婚計劃化為泡影

2月15日,劉先生通過“滴滴順風車”預約了一輛去蕭山機場的車子,出發時間是2月16日早上8點,因為要趕飛機,所以劉先生特意提早預約,就怕耽誤行程。“從臨平新豐村村委會到蕭山機場,大概需要一個小時,飛機是將近10點的,所以時間還是很緊張的,預約成功后,我還特意交代司機,說一定要准時來接我。”

然而,讓劉先生萬萬沒想到的是,第二天早上,預約好的滴滴司機擅自就把行程取消了。“7點50分的時候他還打電話說來的,可是,到了8點,司機卻擅自在軟件上把行程給取消了。”

眼看到了該出發的時間,司機卻突然“爽約”,這讓劉先生瞬間傻眼了。但飛機不等人,劉先生隻能趕緊跑到路口,去攔出租車,由於是早高峰時段,路上揚手攔車很不容易。

一直等到8點半,劉先生才終於搭上了一輛出租車,直奔蕭山機場。盡管一路上緊趕慢趕,可最后還是沒有能夠趕上飛機。

這下,劉先生徹底崩潰了。誤了這趟航班,就隻能重新買機票,而杭州飛大連的班次隻能等到傍晚,這樣,后面的行程全耽誤了。

更要命的是,這直接關系到了他的終身大事。劉先生說,他這次原本是要回老家跟前妻復婚的,“說好早上的飛機,中午到大連,她一直在機場等我。”

最后,劉先生直到2月16日晚上,才飛到了大連,而此時,黃花菜都涼了,因為前妻已經先行離開了。雖然劉先生電話中反復跟前妻解釋,但是一直也沒有得到原諒。所以,他覺得這個事情,滴滴方面應該給自己一個解釋。

滴滴方面承認情況屬實

願意提供相應經濟補償

回到杭州后,劉先生就把自己的遭遇向滴滴客服反映,工作人員協調了近一周時間,最后提出了一個賠償方案:給劉先生20元打車券。對此,劉先生表示無法接受。

錢報記者在劉先生手機上的滴滴叫車軟件出行記錄中看到,這是一輛本田車,司機在上面的名字叫“安靜”。

昨天,錢報記者將情況反饋給“滴滴出行”客服,相關負責人經核實回電稱,確認劉先生反映的情況屬實。“我們也聯系了這位順風車司機,因為本身是順風車,他本來也是要去機場的,結果當天他確實遇到了突發事情,不能去蕭山機場了,所以才取消了訂單。”

不過,“滴滴出行”相關負責人也表示,劉先生本身安排的時間就很緊張。“他是將近10點的飛機,就算8點准時出發,也隻有兩個小時,希望大家以后趕飛機盡可能把時間留得多一些。”

考慮到劉先生確實沒有趕上飛機,“滴滴出行”願意給予劉先生一定的經濟補償,對此,劉先生也表示滿意,雙方最終達成和解。(記者 李陽陽/文 林焱挺/制圖)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖