人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川南充一民警送醉漢回家 反被當成賊

2016年03月02日11:22    來源:華西都市報    手機看新聞

2月29日晚,四川南充市嘉陵區李渡鎮男子許某天(化名),與妻子鬧別扭后,借酒澆愁,不知不覺喝得一塌糊涂。許某天在公路上飄飄蕩蕩游走時,“瞌睡虫”來襲擊,遂以公路為床,倒下呼呼大睡起來。李渡派出所民警巡邏民警發現后,見許某天“雷都打不醒”,希望通過許某天手機上的信息查找其家人。然而民警取許某天的手機時,許某天把民警當成了賊,立馬雙手死死護住衣服內的手機和錢包。后來,民警找到許某天的朋友,並委托他把許某天領回家中。

醉臥公路呼呼大睡

李渡鎮緊鄰嘉陵江,江邊有多家砂石廠,大型貨車到此砂石。一到晚上,公路邊停滿了很多砂石車。29日晚上10點,李渡派出所民警杜慶東和同事像往常一樣,到轄區進行巡邏。巡邏途中,杜慶東發現一砂石車的左前輪輪胎下,一名男子仰天大睡。該男子大約40歲。

“車輪下怎麼躺著一個人,會不會是出交通事故了?”杜慶東立馬停車查看。杜慶東發現該男子傳來陣陣鼾聲。民警檢查發現,該男子身體無大礙,旁邊有大攤嘔吐物,散發出濃濃酒味兒。

“大哥,怎麼回事?醒醒喲……”杜慶東等民警一看便知此人喝醉了,依然耐心反復呼喊這名男子。

“哎呀,莫打擾我,我正在睡覺。”該男子嘀嘀咕咕的一邊回應,一邊繼續呼呼大睡。

為防止車輛撞擊該男子,杜慶東等民警將他移到街邊的屋檐下。

民警好心幫找家 醉漢護財意識重

“要想盡快把男子送回家,就得通過手機或者身份証去查詢該男子信息。”杜慶東等民警對醉漢表明身份,同時提出借他手機一用,以便尋找其親友。

可是該男子一聽要拿他手機,他立馬側過身子,蜷縮成一團,雙手緊緊護住衣服口袋裡的手機和錢包。民警無論怎麼解釋,該男子一言不發,繼續睡覺。

無奈之下,民警隻好找來周邊群眾作証,同時用執法記錄儀記錄,從男子身上取出手機。民警從其手機通訊錄裡查處寫有“老婆”二字的電話,但多次撥打一直無人接聽。

隔了一會,民警找到該男子的一位朋友,並委托他將其送回家中。這位朋友稱,醉酒男子叫許某天,和他老婆發生了點矛盾,就毛起喝悶酒,結果醉臥公路。(記者 陳俊君)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖