人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

婚登員謊稱機器故障不辦離婚 9年挽救500對婚姻

2016年03月02日13:56    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:武漢最美“紅娘”善意謊言挽救500余對婚姻(圖)

  獲得金獎的熊玲(右)和蔡明芬

  “‘婚姻’二字的筆劃,一個11劃,一個9劃,象征著一生一世、天長地久。‘寧拆百座廟,不毀一樁婚’,9年來我一直都是這樣做的。”昨日,在武漢市首次評選的最美“紅娘”答辯台上,武昌婚姻登記員熊玲的一席話,引起台下眾多同行共鳴。

  在經過兩天的筆試、面試后,昨日,武漢選出首批10名最美“紅娘”,其中,武昌區熊玲和蔡甸區蔡明芬獲得金獎。新洲小伙周威是唯一入選的“男紅娘”。

  每次看到新人牽手都會默默祝福

  武昌區婚姻登記中心是武漢市最忙的婚姻登記中心,作為婚姻登記員,今年39歲的熊玲,每天嘴角都挂著微笑。

  2012年12月24日下午5點40分,熊玲和同事正收拾辦公室准備下班,一對新人擰著行李箱,拖著疲憊的身體趕到登記中心,“對不起,我們剛從廣州回來,來晚了,請你幫我們辦一下結婚証好嗎?”新人李毅氣喘吁吁地說。

  按常規電腦都關了,已經不能再進入婚姻登記網了。看到對方急切的樣子,熊玲一邊與網管取得聯系,一邊再次打開電腦。填表、簽字、打印、發証,15分鐘時間,熊玲就幫兩人辦好了登記手續。“謝謝你們,今天就是平安夜,我們選擇今天結婚,就是希望今后一生平平安安。”李毅夫婦向熊玲深深地鞠了一躬。

  “從業9年來,我先后幫助3萬對新人辦証。”熊玲說,每每看到新人們牽手時的喜悅,她都會在心中默默地祝福他們。

  善意謊言挽救500余對婚姻

  2009年9月9日,這是一個“三九重逢”寓意天長地久的好日子。黃濤(化名)和女友喜氣洋洋來到武昌婚姻登記中心。“我們是中學到大學的同學,今天是個好日子,就把好事辦了。”黃濤俏皮地對熊玲說。“好呀,隻要你們感情好,什麼時候辦都行。”熊玲很快為兩人辦好了婚姻登記手續,對方起身的時候,熊玲看到他們穿的是一套黃色情侶衫,每人胸前印有半顆“心”型圖案。

  第二天一大早,這對昨天還恩愛不已的小夫妻,再次來到婚姻登記中心。“我們過不下去了,要離婚。”黃濤嚷嚷著說。“好好的一對夫妻,怎麼一夜之間就忘記了多年的感情呢?沒有過不去的坎,今天打印機壞了,辦不了離婚手續,明天再來吧,回去好好想想。”熊玲認真地說。

  其實這是熊玲勸和的緩兵之計,果然,婚姻登記中心再也沒有見到黃濤夫婦的影子。據估計,9年來,熊玲以“打印機壞了”、“網絡故障”等這樣的善意謊言,挽救了500余對瀕臨破裂的婚姻。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖