人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

十人團伙扮“神醫”開偏方 設局專騙中老年婦女

2016年03月02日17:03    來源:西安晚報    手機看新聞

  十人團伙扮“神醫”開偏方 設局專騙中老年婦女

  據新華社電蘭州警方近日打掉一假扮“神醫”行騙團伙。該團伙主要由吸毒人員組成,採取互相配合扮演不同角色的方式,事先“設局”,專門針對中老年婦女行騙50余起,行騙范圍涉及甘肅多地及陝西省西安市。

  蘭州市公安局刑警支隊一大隊教導員王小安介紹,2015年12月,在梳理“盜搶騙”案件時發現全市有多起“神醫”詐騙案件線索,遂立案偵查,並在蘭州市七裡河區、榆中縣將主要犯罪嫌疑人抓獲。

  經審訊,2015年1月至今,犯罪嫌疑人楊某、許某等人以分散組合的方式,糾集成3至6名不等的犯罪團伙,以中老年婦女為作案對象。以神醫治病、接符消災的手段,詐騙中老年婦女財物。

  王小安介紹,每位受害人損失財物約在幾千元至幾萬元不等,受騙后怕家庭成員責備,不敢聲張,更不願報案,對受害老人造成了極大的心理傷害。專案人員將線索匯總后,確定實施詐騙犯罪人員共10人,目前已抓獲主要犯罪嫌疑人7名,其中6名系吸毒人員。

  王小安提醒,患者有病應及時到正規醫療機構就診,不要到處找所謂的“偏方”“神醫”。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖