人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

兩車追尾后 肇事車主留下虛假電話失約又失聯

2016年03月02日17:03    來源:紅網    手機看新聞
原標題:兩車追尾后 肇事車主留下虛假電話失約又失聯

  2月26日,吳先生的白色小車被黑色小車追尾。

  兩車追尾,肇事車主留下虛假電話后,單方面失約不去交警指定的快處快賠中心處理,事故發生5天后仍杳無音訊。3月2日,長沙吳先生對這位不誠信的“無賴”車主終於忍無可忍,決定同時向交警部門和紅網求助:“這樣的車主太囂張了!交警部門不能容忍這種違法行為,應該嚴懲,讓他們受到教訓!”

  失約:肇事車主追尾后沒去快賠中心

  事情發生於2月26日16:50左右,吳先生駕車行駛在長沙猴子石大橋與湘府路之間的紅綠燈處時,被車主李某文的小車追尾。吳先生當即打電話報警。

  “看完車損情況后,李某文說賠100元,我不同意,要求按一個面在4S店的行情賠400元。后來他隻答應賠200元。”吳先生說,糾纏之后,自己讓步說可以不按4S店的行情,但至少要賠300元,李某文又不同意。

  長沙天心區交警大隊黃警官到事故現場了解情況后,建議雙方去金盆嶺快處快賠中心處理這起追尾事故,並交換了雙方的駕駛証副頁。

  “我們雙方都接受交警建議,李某文后來按交警要求提供了一個電話號碼。”吳先生說,他到了金盆嶺快處快賠中心后,等了一個小時也沒見到李某文的車過來。

  於是,吳先生撥打李某文留下的電話號碼,一直是無法接通,好不容易接通后對方說是打錯了。當天,金盆嶺快處快賠中心沒有受理這起交通事故,工作人員告訴吳先生,要肇事雙方車主到場才可受理。

  失聯:肇事車主留下的是他人電話

  失望的吳先生隻好無功而返。事發第二天(2月27日),他又專門趕到金盆嶺快處快賠中心打聽,等待李某文到來,卻依舊是杳無音訊。吳先生隻好聯系處理此事的黃警官,並按要求把李某文車牌號發了過去。當天,吳先生仍沒有拿到李某文的確切聯系方式。

  2月29日下午5點多,黃警官把另外一個電話號碼發給了吳先生,吳先生撥過去后,發現對方仍然不是李某文。

  “事發已經五六天了,對方預留虛假聯系信息,單方面失約沒去快賠中心該怎麼處理?是不是屬於交通肇事逃逸?”3月2日,吳先生既無奈又著急,根據最新的《長沙市城市道路交通事故快處快賠實施辦法》,事故當事人應該在事故發生后48小時內駕車共同前往快處快賠點處理﹔逾時快處快賠點將不予受理,由交通事故發生地交警大隊受理。

  很顯然,因為李某文單方面失約,並且留下虛假電話號碼導致失聯,吳先生的理賠已逾時,快處快賠中心將不再受理。而且,事發當天,吳先生認為是李某文應付追尾全責,他也沒有給自己的保險公司打電話備案。如果找不到李某文,吳先生將獨自承擔所有車輛損失,以及因為此事所付出的全部時間和精力。

  3月2日,吳先生隻好繼續聯系長沙交警部門反映情況。“辦案交警說,他們會進一步調查,繼續查找李某文的聯系方式。”  (記者 潘錦)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖