人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

美國百歲老人閏年日出生 百年間僅過25個生日(圖)

2016年03月02日14:15    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國百歲老人閏年日出生 百年間僅過25個生日(圖)

美國百歲老人閏年日出生百年間僅過25個生日(圖)

  美國新澤西州的百歲老人凱斯林·馬歇爾剛剛慶祝了自己的第25個生日。

  據美媒報道,美國新澤西州阿特科(Atco)居民凱斯林·馬歇爾(Kathryn Marshall)出生於1916年2月29日。她已經100周歲。由於她的生日四年才來一次,凱斯林剛剛慶祝第25個生日。

  世界上不到1%的人口在閏年日出生,因此一開始就屬於稀有,能夠活到百歲的老人又是更加罕有。

  凱斯林說,“有時候我感覺好像100歲,有時我感覺好像60來歲。”

  在新澤西州阿特科鎮泉水大廈,凱斯林仍然居住在自己的公寓裡,人們經常看到她使用助行架在大廳裡走動。

  同樓居民迪弗洛裡奧(Joan DiFlorio)說:“她比這裡任何人都走得快,她今天100歲,但她思路敏捷。”

  凱斯林每星期三次去上健身課,教練說她激勵著所有人。健身活動主任曼茲(Susan Mantz)說,“在健身課上,年青居民總是指著她說,如果她能做到,我也能。”

  凱斯林的丈夫、兒子和女兒均已去世。她的曾孫之一從三年級課堂上送來一個巨大的生日卡,她的公寓似乎成了鮮花商店。她說,“我得到很多鮮花,我得到很多糖果和錢,那很好。”

  凱斯林並沒有舉辦生日聚會,而是向阿特科食品銀行捐款100美元。

  泉水大廈的朋友和工作人員捐款300多美元慶祝這名閏年出生的百歲老人。凱斯林說,“每個人都有悲哀和幸福。”凱斯林現在怎麼樣?她的回答是“幸福”。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖