人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈東站改造 香坊站開行41趟車增至6個售票窗口

2016年03月03日08:10    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:哈東站改造 香坊站開行41趟車增至6個售票窗口

自3月5日起,哈爾濱鐵路局將對哈爾濱東站臨時封站改造施工。施工期間,哈爾濱東站旅客運輸業務將調整至香坊站和濱江站辦理。為此,香坊站將開行41趟旅客列車,增加售票窗口,增加候車室面積。濱江站增開31趟旅客列車。

自3月5日起,香坊站將開行去往五常、圖們、吉林、牡丹江、七台河、綏芬河、北安、佳木斯等方向旅客列車41趟,預計日均運送旅客7000人。濱江站將開行去往綏化、黑河、撫遠、海拉爾、伊春、綏芬河等方向的旅客列車31趟,預計日均運送旅客5000人。為了滿足旅客的出行需求,香坊站增至6個人工售票窗口,6台自動售、取票機,並在原400平方米候車室的基礎上,擴建了1133平方米的臨時候車室,可同時容納1000余人候車。濱江站增至6個人工售票窗口,5台自動取、售票機,643平方米的候車室可容納500余人候車。

香坊站和濱江站均在哈爾濱市區,交通便利,有多趟公交線路供旅客選擇。香坊站位於香坊區通站街118號,站前公交線路有103路去往哈站方向,379路去往哈爾濱西站方向,115路去往博物館地鐵站方向,2路去往中央大街方向,27路去往紅博會展中心方向,108路去往南極小商品城方向。濱江站位於道外區濱江街28號,站前公交線路有7路、73路去往哈站方向,65路去往哈爾濱東站方向,87路去往哈爾濱西站方向,36路、12路等去往道外客運站方向。(記者王健澤)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖