人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市2800台鍋爐實現在線監控

2016年03月03日08:11    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:哈爾濱市2800台鍋爐實現在線監控

資料片

資料片

經過前期調研、軟件研發、調試、試運行等一系列工作,近日,哈市燃煤鍋爐管理系統正式上線運行,可以對哈市鍋爐進行統計、分析、查詢,以此加大對企業煙塵排放的監管和治理。目前,該系統可對哈市近2800台鍋爐進行時時在線監控。

據了解,該系統作為哈市正在打造的“智慧環保”的其中一個項目,對哈市燃煤鍋爐運行的基本數據進行登記、核算,通過哈市燃煤鍋爐專題GIS地圖服務展示哈市已普查的燃煤鍋爐,具有圖形查詢、多邊形查詢、管轄范圍、噸位查詢、監測點分析、環路和環面分析等多種查詢功能,並在此基礎上計算出鍋爐燃煤量和煙塵污染指標,科學計算煙塵污染貢獻值。監控的鍋爐圖標顯示綠色表示運行正常,變成黑色表示鍋爐排放超標。煙囪到底冒沒冒黑煙,指揮中心的監控人員都能直觀地看到。

據了解,哈爾濱市環保部門將充分利用此系統,開展鍋爐污染源整治工作,並結合近期開展的煙塵檢查工作,對轄區內發現的新鍋爐和系統中數據不實的鍋爐情況進一步修改完善。(記者高宏菲)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖