人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱2015年查辦違反八項規定問題353件

2016年03月03日08:39    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:哈爾濱2015年查辦違反八項規定問題353件

2015年,哈爾濱市各級紀檢監察機關堅持把紀律和規矩挺在前面,強化監督執紀問責。全市查辦違反中央八項規定精神問題353件,處理450人,黨政紀處分329人。這是記者從2日召開的哈爾濱市十三屆紀委七次全會上獲悉的。省委常委、哈爾濱市委書記陳海波出席會議並講話。

據了解,2015年,哈爾濱市各級黨組織認真落實“兩個責任”,強化責任追究,全年查處落實主體責任不力案件92件,責任追究138人。持之以恆糾正“四風”,強化日常監督和明察暗訪,開展檢查4191次,暗訪餐飲、娛樂、祭掃等場所2.2萬家,排查車輛5.9萬台(次)。堅決遏制腐敗蔓延,突出抓早抓小,對99名有反映的黨員領導干部進行了信訪函詢和談話。加大追逃力度,抓獲國內去向不明人員6人。全市紀檢監察機關共受理信訪舉報11340件(次),立案2306件,同比上升59%,涉及處級以上干部295人,同比上升54%﹔結案2089件,結案率85%﹔黨政紀處分2020人,移送司法機關85人。強化專項巡查,開展鄉村醫生補助政策執行情況專項巡查,發現問題48個,涉及資金1400余萬元,問責處理l 6人。開展群眾身邊“四風”和腐敗問題專項巡查,發現問題線索156件,初核55件,移交當地紀委101件,責成立案46件。及時辦理行政問責案件l 72件,處理356人,其中行政問責273人。 (記者馬智博)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖