人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

佳木斯男子被騙進傳銷組織 上廁所都有5個人陪

2016年03月03日09:05    來源:生活報    手機看新聞
原標題:佳木斯男子被騙進傳銷組織 上廁所都有5個人陪

佳木斯一男子被朋友騙進了傳銷組織,每天都有人嚴加看管無法脫身,連續數月沒有出過門。2日,他趁著出門放風的機會,擺脫身邊的看管人員,向正在巡邏的輔警求救。最終,在輔警的幫助下,這名男子順利脫險,並踏上回家路。

男子欲闖入警車大喊“有人要揍我”

據阿城巡邏輔警大隊輔警張鵬介紹,2日早上8點多,正在阿城區會寧公園附近巡警的三名輔警劉晨、齊雲鵬、那言博發現,有一名20多歲的男子試圖打開警車后門。“你有什麼事嗎?”輔警搖下車窗詢問。這名男子湊上前說:“有人要揍我,快讓我上車!”還沒等他說完,不遠處兩名50多歲、操著南方口音的中年婦女便追了上來:“這是我兒子同學,我們領他來溜達了。”她們邊說邊要駕著男子離去。

發現情況異常,輔警立即攔住三人去路,並詢問那名男子是否認識她們。“我不認識她們!”男子大喊。見此情景,那兩名中年婦女馬上轉身離開了。隨后,輔警讓男子上了警車。這時,他才敢吐露真相:“那倆女的都是傳銷組織的,剛才是要抓我回去。”三名輔警馬上驅車尋找她們,但對方已經不見了。

原是被騙進傳銷組織上廁所都有5個人陪

記者從阿城輔警了解到,這名青年男子劉聰(化名)今年27歲,佳木斯人,是朋友跟他說這裡掙錢多他才過來的。“剛來時,一進屋行李、手機全被收走了。而且他們還不讓我出屋,蒙上眼睛拉到一個地方天天上課。什麼哪個經理升級天天住酒店了,哪個經理出國游了……沒事還喊口號、談心得,我一看這不就是傳銷麼!剛來的人,他們全天都看著,一個跑了其他人都得挨罰,就連上廁所都要5個人陪你去,我在那裡3、4個月連屋都沒讓出。”劉聰說。

看到逃跑不易,劉聰就換了套路,開始順著對方來。“現在我已經到了該招人入伙的階段,作為獎勵就有了出來放風的機會。算這次一共才出來過4次,平時出來都得帶眼罩,有一男兩女看著我。但是之前都沒機會跑,而且跑了我也不認路。”據劉聰講,2日早上,他再次出來放風,期間其中一個陪同的男子接電話走開了,他看到路邊正好有巡邏警車,就趕緊跑了過來。

據阿城輔警介紹,當時劉聰留了個心眼,把身份証和錢藏了起來。因為不記得傳銷組織在哪兒,劉聰隨后輔警送到火車站,順利踏上了回家路。阿城輔警將會繼續調查此事。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖