人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱新規:網絡、售貨機及學校百米內不得售煙

2016年03月03日09:31    來源:哈爾濱新聞網    手機看新聞
原標題:哈爾濱新規:網絡、售貨機及學校百米內不得售煙

記者昨日從哈爾濱市煙草專賣局獲悉,3月1日起,哈市已實施新修訂的《哈爾濱市卷煙零售網點合理布局規定》。根據新規,從事卷煙零售的網點不得利用信息網絡渠道經營,小學校園內部及周邊100米以內不得設立零售網點。

據市煙草專賣局相關工作人員介紹,新《規定》主要調整了相關部門對商戶經營卷煙的審批制度,並在網點規劃上體現出市場自身競爭力。例如,原《規 定》對街道、場所的零售網點數量有明確的限制,經營面積、經營資金也有要求。在新修訂的《規定》中這些要求均未提及,也就是說,商戶申請設立卷煙零售網點 的門檻比以前低了。

准入門檻低了,並不代表任何地點都可以隨意設立網點。根據新《規定》,申請設立卷煙零售網點不得在中小學校園內部及校園門口距離100米以內﹔商戶不得利用信息網絡渠道經營卷煙﹔不得利用自動售貨機(櫃)經營卷煙﹔不得無固定經營場所。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖