人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈東站將建高架候車廳 同步建設旅客出站地道橋

2016年03月03日09:57    來源:哈爾濱新聞網    手機看新聞
原標題:哈東站將建高架候車廳 同步建設旅客出站地道橋

記者從中鐵22局哈建公司獲悉,由該公司負責施工的哈爾濱東站改造工程將於本月5日起施工,預計年底前竣工投用。哈東站將新建面積為4000平方米的高架候車廳和10米寬的旅客出站地道橋,實現進出站乘客“上進下出”,避免客流混亂。

近年來,隨著旅客列車逐漸增多,旅客運送量不斷攀升。今年春運期間,該站日均運送旅客約1.34萬人次,同比增加0.47萬人次。但日益老化陳舊的站舍已無法滿足旅客的乘降需求。為此,哈爾濱鐵路局決定自本月5日起對哈爾濱東站進行臨時封站改造。

此次哈東站改造將維持該站既有規模,工程包括新建高架候車室、行包營業廳、綜合辦公樓、旅客出站通道、行包通道、高站台、雨棚和既有候車室改造等項目。哈東站現有的3座旅客站台將升級改造為1.25米高的高站台,3座站台改造后面積將達1.75萬平方米,站台新建雨棚覆蓋。同時,工程將新建面積 達4000平方米、橫跨3座高站台的高架候車大廳,以及10米寬的旅客出站地道和5.2米寬的行包地道。進站乘客從高架候車廳經扶梯可直達站台乘車﹔出站 旅客下車后從地道橋直接出站,實現了乘客“上進下出”,避免了進出站客流混亂。

中鐵22局哈建公司相關工作人員介紹,此次工程還將改造目前哈東站既有候車室,包括對外牆和內部的裝修,未來既有候車室的功能布局也將更加完善。

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖