人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱"天價魚"事件:10名責任人受處理 2單位被責令整改

2016年03月03日10:05    來源:新華社    手機看新聞
原標題:哈爾濱"天價魚"事件:10名責任人受處理,2單位被責令整改

記者從哈爾濱市鬆北區政府了解到,針對在“天價魚”事件中相關責任部門和責任人員存在的監管缺失、執法不規范等問題,鬆北區依據相關法律法規進行問責。

據介紹,鬆北區政府給予鬆北區市場監督管理局局長孫柏森行政記大過處分﹔給予鬆北區市場監督管理局副處級干部羅瑤行政記過處分﹔給予鬆北區市場監督管理局鬆北所所長趙立剛行政記過處分﹔對鬆北區城市管理局副局長賈紅軍、韓林娜誡勉談話﹔給予鬆北區城市管理局市容科負責人趙興和警告處分﹔給予鬆北區城市管理局市容科工作人員趙亞范通報批評﹔責令鬆北區市場監督管理局、鬆北區城市管理局領導班子做出深刻檢查,對存在的問題進行認真整改。

鬆北公安分局對鬆北公安分局太陽島派出所所長劉剛誡勉談話﹔給予鬆北公安分局太陽島派出所民警張曉雨、解宇常行政警告處分。

2月12日,游客陳某以網名為“jack光頭”發布微博稱,春節期間在哈爾濱市鬆北區“北岸野生漁村”(實際名稱為哈爾濱市鬆北區北岸漁村飯店)吃飯時“被宰”,引發網民熱議,被稱為“天價魚”事件。

新華社“新華調查”欄目2月19日播發報道,對“天價魚”事件進行調查,指出各地頻繁出現的旅游消費“天價”事件,不僅嚴重損害游客利益,也對我國旅游產業健康發展造成了不良影響。

后經當地政府部門確認,哈爾濱“天價魚”是一起嚴重侵害消費者權益的惡劣事件,存在把人工養殖鰉魚當野生鰉魚售賣、《餐飲服務許可証》到期未按時申請延續、民警出警不規范等行為。鬆北區對涉事飯店做出吊銷營業執照、罰款50萬元的處罰決定,並啟動對相關部門及責任人的問責程序。(記者王建威、強勇)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖