人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

極北北極村 那與眾不同的風情

2016年03月03日17:47    來源:東北網    手機看新聞

2月26日,下午14時,參賽的五位攝影大師一行驅車前往中國最北的“北極村”,在感受最美最北小鎮的同時,也體驗了當地淳朴的人文風情。

在北極村小鎮,極具北方特色的樺樹皮畫作、淳朴的村民和中國風的“木刻楞”村舍吸引了5位攝影家的鏡頭。“每個人心中都有一個北極村。”先后20次進入世界北極地區的哈爾濱籍攝影家王建男老師這樣評價故鄉的“小北極”,“龍江的北極村與世界的北極相比,溫度相近,高緯度、風光景致、生態優勢和人文特質等都有相似之處。”王建男說,對於國內的行攝影愛好者來說,來到北極村和到世界的大北極一樣,都能帶來相同感受,龍江的小北極能帶給攝影師更多人文和景色驚喜。

在小團隊奔赴距離北極村20公裡聖誕村途中,幾位攝影家老師贊嘆雪量大厚之外,還發現了北極村雪的奧妙。雪鄉的發現者哈爾濱籍攝影家王福春老師說,“雪鄉的雪粘稠,這裡的雪蓬鬆且成顆粒狀,經太陽一折射,拍攝出來亮晶晶。”(記者 王春穎)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖