人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

五鼠鬧東京29集電視劇全集劇情介紹1-42大結局演員表

2016年03月03日08:34    來源:齊魯網    手機看新聞

五鼠鬧東京第14集劇情

三鼠面見皇上獻藝獲封 龐太師設計讓五鼠窩裡斗

包拯奉旨覲見,皇上問起五鼠,包拯如實告訴皇上,是三鼠盧方徐慶和蔣平三人,並已查明,大鬧太師府的是徐慶和蔣平,但是他們並沒有殺人,已經被杖責五十大板驅逐出京,而夜闖皇宮,在祠堂題詩和殺害郭安的是白玉堂一人所為,等抓到他以后會另行處置。皇上讓包拯帶三鼠進宮展示一下自己的技藝。

包拯回到開封府讓三鼠趕緊走,因為此去吉凶難料,但是三鼠向來以義行事,絕不能自己先走陷包拯於危難之中。

龐妃在皇上面前進言五鼠犯下的罪,樁樁件件都是死罪,皇上表示蔣平和徐慶罪不至死,已被包拯處置,而私闖皇宮殺害郭安為白玉堂一人所為。

第二天包拯帶三鼠進宮,皇上讓三鼠一一獻絕技,盧方將桅杆上的旗幟解開,徐慶縮骨功了得,不費吹灰之力從捆綁在身上的鐵鏈掙脫,蔣平說自己水裡功夫了得,皇上命人取來金蟾,說金蟾是祥瑞之物,讓蔣平一定要小心,然后將金蟾放入河中,蔣平跳到水裡逮到金蟾以后發現它已經死了,意識到有人暗算他,計上心來。上岸以后將金蟾丟到龐太師身上,龐太師驚慌失措把金蟾扔到地上。蔣平向皇上稟告說龐太師把金蟾摔死了。龐太師跪地請皇上饒命。包拯得知金蟾在水裡就已經死了以為皇上起了殺機,命三鼠趕緊離開。

皇上看三鼠武藝不錯,封三人為六品帶刀侍衛任職開封府,並讓他們尋找韓彪和白玉堂,幾人不想做官紛紛拒絕。私下商量拍屁股走人,但是又不能陷包拯於不義。王朝認為,他們做江湖義士可以除暴安良,做官也可以為民做主。幾人決定留下來。

孫榮向龐太師進言,可以放出話去說皇上封三鼠為官是為捉拿其他兩鼠讓他們在窩裡斗,而且他們還有“御貓”展昭。

白玉堂在一個酒家聽到他的三個兄弟被封官而且是為抓捕他和韓彪的,心裡很不痛快。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖