人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

五鼠鬧東京29集電視劇全集劇情介紹1-42大結局演員表

2016年03月03日08:34    來源:齊魯網    手機看新聞

五鼠鬧東京第24集劇情

徐慶私闖天牢被抓 包拯被革職

蔣平和徐慶來到地牢外,蔣平讓徐慶從下水道進入大牢,但是因為味道太難聞,徐慶死活不去,蔣平無奈隻得以這是太后的懿旨,隻要他辦成這事太后就會賞他十壇酒,徐慶一聽動心了,一再跟蔣平確認以后心甘情願的鑽進了下水道。

徐慶來到大牢,質問包興為何私自去見包世榮,包興說他壓根就沒見過包世榮。徐慶去包世榮的牢裡找他卻不想被孫榮暗算抓了起來。徐慶在公堂上抬出了太后,說自己是奉了太后懿旨,孫榮不懼,要給徐慶上刑,但是文彥博擔心徐慶真的是太后的人,下令將徐慶關押起來,將這事稟告皇上后再做決斷。

告御狀的趙慶和解差郭宏被殺。朝堂之上,龐太師拿此事和徐慶私闖大牢一事做文章,說這兩件事的幕后都是包拯在指使,皇上問包拯還有何話所說,包拯表示這幾件事做的環環相扣,自己就是辯解皇上也不會相信,所以無話可說,皇上失望透頂下令包拯革職並驅逐出京。

回來以后,包拯問兩人為什麼沒有與他商量就讓徐慶去了大牢,秋葵得知徐慶被打入大牢,情緒十分激動,質問蔣平徐慶被關在哪裡,蔣平費了九牛二虎之力才勸住秋葵。

皇上因包拯被廢一事十分痛心,他不僅是大宋也是一千年來難得的清官,在他心裡有著極其重要的位置,現在他被革職了,大宋該怎麼辦啊?這時太后來了,告訴皇上是她讓徐慶去的,但是事已至此,如果現在這樣說大家都會覺得他太偏袒包拯了。皇上勸太后說包拯絕非等閑之輩一定會將事情查個水落石出的,太后擔心包拯無職無權,但是皇上認為這樣正方便了包拯行事。

皇上沒有處死包拯,龐太師擔心他死灰復燃來找龐妃商量對策。

龐妃得知太后離開了,馬上覲見問皇上為何不殺包拯?皇上暗示說包拯現在無官無職,隨便一個平民都能殺的了他,龐妃洋洋得意的離開了。

王公公來傳旨,將王朝四人也革職,並暗示他們要一路上保護包拯,幾人謝過。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖