人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

五鼠鬧東京29集電視劇全集劇情介紹1-42大結局演員表

2016年03月03日08:34    來源:齊魯網    手機看新聞

五鼠鬧東京第2集劇情

錦毛鼠去丁府求親未果 中龐太師之計氣憤去找展昭

包青天看展昭似有心事,以為他是因為御貓的封號而不悅,還勸他委屈一下,畢竟是皇上封的,然而展昭擔心的是御貓的封號會引起五鼠的誤會,原來在江南陷空島住著結義的五鼠,分別是鑽天鼠盧方,徹地鼠韓彪,穿山鼠徐慶,翻江鼠蔣平和錦毛鼠白玉堂,五鼠身懷絕技,行俠仗義,除暴安良。

於是展昭想請丁氏雙俠從中調節,因為這丁氏雙俠的妹妹丁月華是他的未婚妻。

龐吉得知此事以后,命自己的女婿去江南散步謠言,說皇上封展昭為御貓就是為了剿滅江南五鼠。

錦毛鼠白玉堂帶著聘禮來茉莉村向丁氏雙俠的妹妹丁月華求親,然而丁小姐的標准就是比武,打敗她的人才有機會,但是到目前為止還沒有出現能打過丁小姐的人。

錦毛鼠和他的朋友來酒樓吃飯,碰見兩個乞丐偷吃他侍從的菜被追打,於是白玉堂將這桌菜給兩個乞丐並吩咐店小二給他的侍從重新做一桌。殊不知這幾個乞丐是丁月華雇來的。

來到丁府以后,白玉堂說明來意,打開聘禮發現是五隻老鼠的尸體,他立刻明白了是怎麼回事,一定是有人在他離開包廂時動了手腳,肯定與兩個乞丐有關。丁二俠告知白玉堂五天前他們的小妹已經許了人家,就是人稱南俠的展昭,白玉堂不甘心一定要與丁小姐比試一番,但是丁小姐並不在府中,於是丁府二爺丁兆蕙戴上斗笠遮住臉假扮成丁小姐與白玉堂比試卻敗在了白玉堂手下。

白玉堂帶侍從回去的時候碰見了那兩個乞丐,丁府小姐丁月華也扮成了乞丐,在白玉堂去追丁月華的時候,一幫乞丐將他們的隨身之物搶走了,這讓白玉堂氣憤又無奈。

回到陷空島以后,白玉堂聽說了展昭被封為御貓是為了剿滅他們五鼠一氣之下去找展昭,蔣平和徐慶韓彪三人商量去幫老五。

丁二俠得到了消息以后馬上傳書給展昭,展昭聞訊趕去江南,互不相識的兩人在路上救了跳河自殺的老伯,在兩人的追問下才知道原來這老伯是被龐太師的侄子鄭欣陷害家破人亡沒有活路才跳江自殺。兩人決定幫他伸冤。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖