人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

五鼠鬧東京29集電視劇全集劇情介紹1-42大結局演員表

2016年03月03日08:34    來源:齊魯網    手機看新聞

五鼠鬧東京第3集劇情

展昭白玉堂聯手除惡霸救老伯

原來老伯是茶庄的掌櫃,曾為裝修店鋪借了李四五十兩銀子,李四將他的欠款轉給了鄭欣,鄭欣到期時說老伯欠他二百兩銀子並借機奪走了老伯的店鋪,老伯的老婆著急生氣一病不起最后去了,老伯覺得生無可戀想到了自殺。白玉堂見此說明日他會給老伯二百五十兩銀子讓他去贖他的茶樓,老伯不信,展昭見白玉堂耿直表示願意做個証人。

展昭和白玉堂不約而同的前后來到老伯原來的茶館,顧意找茬為難店小二,店小二看兩人來者不善就稟報了鄭欣,鄭欣氣勢洶洶來找他們算賬被白玉堂出手教訓了一頓,展昭樂得在一旁看熱鬧。

晚上白玉堂來到鄭府打探情況卻被一個戴著面具的人先下手搶走了鄭欣的二百五十兩銀子,白玉堂下手晚了被人佔了先機隻得泱泱的回了客棧,不料那銀子正躺在自己的床上,白玉堂立刻明白了是白天的壯士幫的忙。

第二天兩人如約來到了湖邊,把錢如數交給了老伯,老伯對兩位義士感激不盡。白玉堂和展昭兩人一見如故,相約去酒樓喝酒。展昭得知對方就是錦毛鼠白玉堂擔心自己身份暴露會引起不必要的誤會於是謊稱自己叫趙雄。他打探了白玉堂對展昭獲封“御貓”的看法,白玉堂毫不避諱的說自己就是要進京找展昭挑戰的。展昭無奈隻得提醒他要先將事情的緣由搞清楚。

兩人正在酒樓喝酒聽到樓下喧嘩,原來老伯去還錢被鄭欣認出這是自家丟的銀子將老伯當做強盜抓了起來,兩人決定再幫老伯一次。

當天晚上展昭戴上鬼魂面具去鄭府先是將鄭欣嚇暈,然后用一根極細的針插到他的心臟,沒有人會知道他是怎麼死的。而后白玉堂扮成催命判官將縣官夫婦帶到小樹林,展昭假扮閻王府的鬼魂恐嚇縣官,說他本來有七十五歲的陽壽,但是現在收受賄賂,欺壓百姓罪行累累,決定收回他的陽壽,嚇的縣官趕緊求饒並保証再也不會了。兩人見目的達到了便趁機離開了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖