人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

張晉與愛女相處趣事:小女兒“野蠻”,大女兒淑女

2016年03月03日16:44    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:張晉與愛女相處趣事:小女兒“野蠻”,大女兒淑女

張晉與愛女相處趣事:小女兒“野蠻”,大女兒淑女

中新網記者 李卿 攝

由甄子丹、張晉等主演的電影《葉問3》將於明日上映。近日,張晉做客中新網(微信公眾號:cns2012)視頻訪談,不僅暢聊從習武到走上演員道路的經歷,更分享與兩個愛女相處的趣事。

張晉坦言拍武戲困難:比拍文戲累很多

在《殺破狼2》和《葉問3》中,張晉都有出色表現,談及此,他表示與從小習武有著離不開的關系,同時也講述了童年學功夫的經歷,“我是從9歲開始練武術,我拍的每一部戲如果有動作,都是從小累積的”。

至於練舞與拍攝武打戲有什麼不同,他稱后者會有難度,“訓練的時候你熱了可以光著膀子練,但是演戲會有各種環境的困難。比如拍《殺破狼2》時要穿襯衣、馬甲、西裝,綁威亞的話裡面還要勒腰封,還沒有動全身就已經濕透了。有時打完了(武術)指導說可以了,可是我自己不滿意,那種狀態下的辛苦應該是要比拍文戲累很多。另外一個是危險性,就是受傷可能以后那個傷都留在身上,身上很多傷,看得見的、看不見的都有”。

雖然面臨各種挑戰,但張晉卻堅定表示會繼續做演員,也會嘗試其他類型的電影,“觀眾能看出我是一個用心的演員,這個已經夠了”。

被問對電影如此熱衷的原因,張晉透露自己從小就有演員夢,“那時候看了電影覺得‘哇,這個多興奮啊’,就去練武術,可是沒想到練武術跟演員劃分得太開了,一個是文藝的,一個是體育界的。文體不分家,在我這分得很開,路好像越走越開。但是心裡面還是覺得應該去追求一下夢想,當然還是經歷了很多的不容易”。盡管如此,他卻不認為練武是走彎路:“是我必須去走的路,可能對於我來說,這是最好的一條路。因為我跟別人也不一樣,性格也不一樣,身手也不一樣,氣質也不一樣,什麼都不一樣,那肯定得有一條適合我自己的路去走。”

張晉談女兒大呼幸福 爆料生活趣事

除了在功夫上的造詣頗受關注外,張晉與蔡少芬的兩個女兒也備受網友喜愛。說到孩子們,張晉爆料稱:“我小女兒可能比較‘野蠻’,她可以踢兩腳,大女兒應該是學舞蹈。”同時,他也笑稱看著兩個女兒相處會覺得幸福,“跟她們相處有太多搞笑的地方,小女兒很古靈精怪,大女兒很淑女,有時候看到她們兩個相處也是很搞笑。她們的年紀好像到了姐姐要教妹妹的年紀,看著她們‘你不可以這樣’、‘你坐好’,我看著她們我覺得挺幸福的”。

他還透露自己因為拍戲變換造型的時候,女兒會認不出,“拍《殺破狼2》時我沒留胡子,拍《葉問3》時我留了,我就給我女兒看我沒胡子的照片,問我女兒‘這是誰’,她說‘哥哥’,她就不認識我了。《葉問3》海報出的時候,我又問她‘這是誰’,她說這是‘叔叔’,就是她自己都不認識我有胡子或是沒胡子的樣子”。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖