人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

十八屆中央第九輪巡視15個巡視組全部進駐

2016年03月03日08:26    來源:新華社    手機看新聞
原標題:十八屆中央第九輪巡視15個巡視組全部進駐

截至2日下午,15個中央巡視組已分別進駐中央宣傳部等32家單位黨組織開展專項巡視,同時對遼寧等4個省進行“回頭看”。至此,十八屆中央第九輪巡視工作已全面展開。

經中央批准,本輪將對中央宣傳部、國家發展改革委、工業和信息化部、國家民委、民政部、司法部、人力資源和社會保障部、農業部、國家衛生計生委、國務院國資委、海關總署、工商總局、質檢總局、新聞出版廣電總局、食品藥品監管總局、國家旅游局、國家宗教局、國家信訪局、國家糧食局、國家能源局、國家國防科工局、國家煙草專賣局、國家外專局、國家公務員局、國家郵政局、國家文物局、國家中醫藥管理局、全國總工會、全國婦聯、全國供銷合作總社、全國老齡辦、中國農業科學院等32家單位黨組織開展專項巡視。

中央巡視組將在上述單位工作2個月,設專門值班電話、專門郵政信箱等,受理反映該單位黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。

與此同時,中央巡視組將對遼寧、安徽、山東、湖南等4個省進行“回頭看”,重點檢查該發現的問題有沒有遺漏和巡視整改落實情況,做到件件有著落,釋放強烈信號,體現監督的韌勁和嚴肅性。這也是黨的十八大后首次開展“回頭看”。

黨的十八大后,中央巡視組已完成8輪巡視,巡視了149個地區和單位,實現了對31個省區市和新疆生產建設兵團、國有重要骨干企業、中央金融單位的全覆蓋。巡視“利劍”作用凸顯,半數以上中管干部問題線索來自巡視。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖