人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

46歲“剩男”啃老還抱怨父母太窮 打死69歲老父

2016年03月03日08:44    來源:蘭州晨報    手機看新聞
原標題:46歲“剩男”打死古稀老父

  家庭貧困至今未娶妻 好吃懶做遷怒父母 行凶后手提鍘刃與警方對峙3小時終被擒

  村民聚集魏某家門口。

  3月1日上午8時許,榆中縣三角城鎮魏家圈村40多歲的男子魏某,將其年屆古稀的父親毆打致死。之后,魏某與警方僵持近3小時,警方最終使用催淚彈逼其就范。村民向蘭州晨報記者反映,魏某因家庭貧困,至今未娶,曾多次抱怨父母未給他打下經濟基礎,並多次毆打老人。

  榆中46歲逆子打死古稀老父

  3月1日上午,幾輛警車呼嘯著駛入榆中縣三角城鎮魏家圈村七社,村民才得知,魏某將其年屆古稀的父親打得奄奄一息,魏某母親和弟弟向警方報了案。警車將老人送到榆中縣第一人民醫院救治,由於傷勢嚴重,經搶救無效身亡。

  事發后,榆中縣公安局三角城派出所民警對嫌疑人魏某進行勸解,讓其配合警方接受調查。但魏某拒絕配合,並從家中拿出一口鍘刀,卸下鍘刃拿在手中揮舞,並稱有人靠近他就自刎。民警及鄰居苦苦勸其放下利刃,配合警方接受調查,但魏某毫不理會,每當有人靠近,他就將利刃放在脖頸要挾。

  為保証魏某自身及村民的安全,民警在牆頭不斷向魏某喊話,並對其做思想工作,與其周旋近3小時后,最終民警在警告無效的情況下,果斷發射催淚彈,將其擒獲,並送往醫院做精神疾病鑒定。

  3月2日上午,蘭州晨報記者前往現場採訪,魏某家門口聚集了很多前來幫忙的村民。一輛警車停放在魏某家門前,魏某家的親戚正為老人辦理后事。

  據蘭州晨報記者了解,春節前,魏某曾打過幾次老父親,沒想到春節后這次發生了悲劇。1日早晨8時許,魏某將其父親從炕上拉到地上拳打腳踢,后用棒子毆打。其母親勸說無效,外出喊來二兒子,發現老人已經奄奄一息,便向警方報了案。

  據村民介紹,老人69歲,最近一直生病,幾次生命垂危,沒想到竟被兒子活活打死了。被打老人腿骨、肋骨等多處骨折,身上多處受傷。老人的兩個兒子至今未娶妻,打老人的是老大,46歲,也不好好打工,一直待在家裡……

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖