人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“妲己”傅藝偉情路坎坷 下海經商熬成億萬富婆

2016年03月03日08:49    來源:華商報    手機看新聞
原標題:“妲己”傅藝偉 容留他人吸毒被刑拘

  昨日,媒體爆料51歲的演員傅藝偉,因涉嫌容留他人吸毒被北京朝陽群眾舉報,被警方帶走。昨日北京警方証實消息,傅藝偉的尿檢呈陽性,同時涉嫌容留他人吸毒,這也是2016年開年以來,娛樂圈涉毒第一案。傅藝偉於1990年憑借《封神榜》中的蘇妲己一角走紅。

  吸毒被抓 尿檢呈陽性

  北京警方公布消息稱:2月26日11時30分,北京警方根據群眾舉報,將在朝陽區亮馬河某公寓內吸食毒品的傅藝偉查獲,同時抓獲的還有黑靜環、付意敏2人。經審查,傅藝偉尿檢呈冰毒陽性,本人對其容留黑靜環、付意敏共同吸食毒品冰毒的違法犯罪行為供認不諱。目前,傅藝偉因容留他人吸毒被警方刑事拘留,黑靜環、付意敏因吸食毒品被行政拘留。

  傅藝偉最近一次公開亮相是今年年初參加浙江衛視《王牌對王牌》,節目中她以妲己的形象出現。傅藝偉最近一條微博發布於2月7日,內容為祝福大家“新的一年萬事如意,家人安康”,評論中,多名網友對傅藝偉涉嫌毒品一事表示遺憾,“沒想到你是這樣的“妲己”,干嗎吸毒?真是沒想到。”

  創造經典 曾是最美妲己

  傅藝偉出生於1964年5月26日,哈爾濱人。1978年,年僅14歲的傅藝偉出演了處女作《她從霧中來》,這是一部講述挽救失足女青年故事的電影。隨后幾年,傅藝偉又接演了不少電影。《末代皇后》中,她飾演祥貴人譚玉齡,與她搭戲的是飾演婉容的潘虹以及飾演溥儀的姜文。1986年,她參演的電影《咱們的退伍兵》獲得第六屆中國電影金雞獎特別獎。1988年,傅藝偉在電影版《紅樓夢》飾演重要角色薛寶釵。

  1990年是傅藝偉演藝事業重要的節點,這一年她主演了電視劇《封神榜》,塑造的蘇妲己性感嫵媚,薄紗輕舞撩撥人心,遠超后來的范冰冰、張馨予、李依曉,成為一代人的心動回憶。

  1991年,傅藝偉出演了《秦淮八艷之陳圓圓》,1994年,《唐太宗李世民》后,傅藝偉短暫退出娛樂圈,三年后復出。近幾年,傅藝偉仍活躍於熒屏,其出演的電視劇包括《大清后宮之還君明珠》《天涯明月刀》《非緣勿擾》《思美人》等,她還在周杰倫的《天台愛情》中客串了老年的心艾一角。2012年,她憑借電視劇《天涯明月刀》獲得華鼎獎最佳女配角獎。除了影視劇,她在《中國星跳躍》《我不是明星》等綜藝中也偶有亮相。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖