人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女孩獄中與男友結婚:男友曾多次寫出決絕信(圖)

2016年03月03日09:05    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男友犯事兒入獄 湖南姑娘“追”到獄中與男友結婚

男友犯事兒入獄湖南姑娘“追”到獄中與男友結婚

  伍雪花與男友陳某領到結婚証 鐘欣 攝

  談婚論嫁之際,男友被捕入獄,湖南姑娘伍雪花堅持與男友結婚。記者3月1日獲悉,在警方幫助下,伍雪花與正在獄中服刑的男友已領取結婚証。

  伍雪花現年26歲,是湖南新化縣人。2012年,她通過網聊,認識了大她2歲的湖北十堰竹山縣小伙陳某。兩人聊得很投緣,半年后確定戀愛關系。

  2014年8月,正當兩人商定結婚之際,陳某卻因非法買賣爆炸物品被捕入獄。后經竹山縣人民法院一審判決,判處陳某有期徒刑4年,看押於竹山縣看守所。

  覺得無顏面對女友,服刑中的陳某拒絕與伍雪花見面,並多次寫出決絕信,提出分手。

  “我知道他是愛我的,他這樣做是不想拖累我。”伍雪花說。再三考慮后,她決定與男友結婚。

  2015年春天,陳某一審判決出來不久,伍雪花從湖南來到竹山縣看守所,找到看守所負責人,請求幫助辦理兩人的結婚手續。

  民警深受感動,但因做不通陳某思想工作,獄中結婚的事沒能成行。

  2016年春節剛過,伍雪花再次來到竹山,提出結婚請求。這次,陳某被女友的真愛感動,答應了。2月28日,在民警協助下,伍雪花與陳某領取了結婚証。(李俊 溫榮斌)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖