人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

奶奶信偏方喂罌粟油治咳嗽 女嬰體內查出海洛因

2016年03月03日09:10    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:奶奶信偏方喂罌粟油治咳嗽 女嬰體內查出海洛因

  2月23日晚,蘇州湖東派出所接到了來自轄區某兒童醫院的報警,稱一個十個月大的女嬰在接受治療時被發現體內含有毒品成分。追查下來,竟是孩子祖母偏信民間偏方,給孩子喂食了罌粟籽油。

  嬰兒體內藏毒 醫院立刻報警

  2016年2月23日凌晨1點20分左右,一位年輕的爸爸抱著一個女嬰進了蘇州大學附屬兒童醫院的急診室。當時,他們的身后還跟著一位中年婦女,經護士詢問,確定是女嬰的祖母,姓黃,平時女嬰就是由黃女士負責照顧的。

  據當時急診室的值班醫生柏振江回憶,女嬰來的時候正處於嗜睡狀態,神志不清,情況非常不樂觀。於是,急診室立即緊張起來,醫生們立即將女嬰送往重症監護室進行搶救。幸運的是,經過吸氧、心電監護等一系列搶救措施后,女嬰已基本脫離生命危險。

  女嬰恢復正常后,原本該放鬆下來的醫生卻陷入了更大的震驚之中,因為根據種種跡象顯示,導致該女嬰陷入昏迷的初步原因竟是服用了毒品海洛因。醫生們對發現女嬰體內含有毒品的這一結論都大為震驚,雖然海洛因中的嗎啡具有鎮痛作用,但如果服用過量的海洛因很可能會要了孩子的命。難道有人想要了孩子的命?於是,醫院醫生立刻撥打了110報警。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖