人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

19歲父母兩萬三賣掉親生女 拿錢買手機和摩托車

2016年03月03日09:15    來源:廈門日報    手機看新聞
原標題:19歲父母兩萬三賣掉親生女 拿錢買手機和摩托車

  【譚談看法】

  把尚在襁褓中的女兒賣給陌生人之后,阿端(化名)轉頭就給自己添置了摩托車和蘋果手機。直至主動到公安機關投案時,他對那個有血緣關系的小女孩始終沒有表現出太多情意。買賣兒童的案件中為何會出現親生父母的身影?他們賣孩子是生活所迫還是逃避責任?本期譚談看法,讓我們從同安法院了解一起“95后”年輕父母販賣兒童的案例。

  【案發】 能生不能養 “95”后父母轉手賣女

  2015年6月13日上午10點多,年輕男子阿端踏入同安公安分局的大門,主動投案。一年前,他把剛出生18天的女兒賣給了陌生人,此后再也沒有孩子的消息。

  販賣親生女兒本就匪夷所思,更令人驚訝的是,查看阿端的身份証,警方發現眼前這個年輕人出生於1995年,生育時竟隻有19歲。

  阿端的女友小梅(化名)和他是同齡人,2013年,兩人在打工時相識。由於家境相似,又都有被抱養的經歷,他們聊起來特別投機,很快就確定了關系。

  雙方當時都沒到法定婚齡,家裡也就暫時擱置了婚禮的計劃,不過阿端家還是象征性地先給了小梅一點彩禮,以示對這個未來媳婦的認可。就在這個時候,小梅意外懷孕了。

  2014年8月28日,小梅順利產下一女。然而,這個突然到來的小生命對兩個年輕人來說不是甜蜜,而是負擔。孩子一出生,兩人就搬回了在同安的暫住處,小梅一個人在家裡坐月子帶孩子,阿端卻和單身時一樣流連網吧,連口吃的都不給小梅帶。

  不僅在情感上難以支持小梅,阿端在經濟上也完全無法擔起一家之主的重任。他隻有小學文化,又不務正業,連親戚都不太願意借錢給他。三張嘴要吃飯,卻沒有一雙手能干活,阿端最終將主意打到了孩子身上。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖