人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣東一男子夠迷糊 4歲女兒走丟9天才發現

2016年03月03日09:28    來源:廣州日報    手機看新聞

還記得那個2月21日在佛岡走失的大眼睛的小女孩嗎?自警方上月21日發布尋親公告以來,每天都有不少熱心網友向警方詢問孩子的情況。昨天,清遠警方傳來好消息:小女孩前日終於安全回家了。

求助:

警方助女孩“尋親”

“這是誰家的大眼睛女孩?”上月21日,清遠、佛岡警方先后發布一則“尋親”啟事,為一位走失的小女童尋找親人。警方提供的圖片中,小女童留著蘑菇頭,長著一雙大大的眼睛,流露出委屈的神情,她外穿紅色的小羽絨衣,裡面穿著夾克顯得恬靜乖巧,惹人憐愛。

據介紹,2月21日,警方在佛岡縣城的一間剪發城附近發現了這位走失的小女孩,初步判斷小女孩年齡約為3~5歲。因小孩無法准確說出自己或親屬姓名,被警方帶回城南派出所照顧,后送到當地福利院待認領。

轉機:

夫婦報案要尋女兒

2月29日22時許,一對神情焦慮的中年夫婦匆匆來到城南派出所報案:稱其女兒不見了,而且已經一個多星期了。

民警第一時間想到前些天在剪發城附近走失的大眼睛女孩,便要求報案男子提供其女兒的生活照。民警一下子便認出了照片中的就是此前走失的那位女孩。為避免是不法分子盜圖拐騙,民警再三核實男子身份,並詳細了解小女孩的信息,最終確定中年夫婦便是小女孩的父母。

激動:

迷糊老爸領回女兒

屈指一算,從小女孩走失到被接回家,竟經過了整整9天,為什麼女兒走失一個多星期爸媽才發現呢?

經查,男子陳某,在佛岡縣一家公司工作,女孩名叫欣欣,今年4歲。陳某稱,2月18日,女兒欣欣被其叔叔帶回清遠老家陪伴老人,2月21日被送回佛岡。但由於陳某2月20日夜班通宵,女孩被送回時他正在補眠,當時睡得迷迷糊糊,所以對女兒回來了的事情並不上心,以至於醒來后誤以為女兒還在清遠父母家。

直至2月29日,陳某打電話給父母詢問女兒在家是否聽話,才得知女兒早在2月21日便已送回佛岡。這時,夫婦才意識到:女兒不見了!於是,兩人便立即到派出所報案。

3月1日,民警將夫婦兩人帶到佛岡縣福利院認領女兒。見到正在操場上玩游戲的女兒,夫婦兩人激動地沖過去,緊緊地抱著欣欣。待情緒稍稍平復后,陳某緊緊握著民警的手,連番道謝,並表示以后會細心照料小孩,不讓類似的事件再次發生。

警方提醒:

孩子丟失,無外乎三種情況:一是單純的走失﹔二是被人誘拐﹔三是被偷或被搶。所以,爸爸媽媽們要多注意孩子的動向,同時,要提防人販子,防止寶寶人為地走丟。(記者曹菁 通訊員清公宣)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖