人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子騎車撞上風箏線險被割喉 擋風玻璃救命

2016年03月03日14:04    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:騎車撞上風箏線 擋風玻璃救人命

  風和日暖,又到了放風箏的季節。然而細細的一根線,卻暗藏“殺機”。昨天(3月1日)中午,南京一位市民在騎車經過長江大橋時,險些被迎面飛來的一根風箏線 “割喉”。他的電動車擋風玻璃,則被這根細細的尼龍繩切出了左右各一厘米的口。記者經過實驗后發現,尼龍質地的風箏線在繃緊的狀態下會變得異常鋒利,甚至可以直接“砍瓜切菜”。

  當記者見到周先生時,他還沒有從驚嚇中緩過神來。在周先生的電動車上,記者看到,前擋風玻璃被一根細細的棕色尼龍繩“橫切”。盡管擋風玻璃有四毫米左右的厚度,兩端還是被這根線切出了各一厘米的口,而整根線則繃緊了貼在玻璃上。

  周先生告訴記者,中午12點左右,自己騎電動車經過長江大橋時,突然被一根風箏線“絆”了一下。“當時我車速30邁,這根線迎面就朝我過來,嚇得我趕緊剎車。”記者注意到,由於線比較細,很難被發現。而當時周先生脖子的高度與這根線的高度在同一水平面上。如果沒有這塊擋風玻璃,周先生很有可能因此受傷。(據《現代快報》)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖