人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男方彩禮未兌現被解除婚約 男子元宵夜刺殺前女友

2016年03月03日16:36    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:男方彩禮未兌現被解除婚約 男子元宵夜刺殺前女友

  一對原本准備結婚的男女朋友,最終卻分道揚鑣。事后,男方懷疑女方移情別戀,在元宵夜當街用尖刀將女方刺死。3月1日,遂寧市公安局經開分局通報案情,經過40小時的全力偵查,發生在遂寧蜀秀街口的命案成功告破,41歲的犯罪嫌疑人段某落網。

  男方彩禮未兌現被解除婚約

  今年41歲的段某,家住遂寧,曾經歷了一段婚姻。兩年前,他認識了與自己相差10歲的謝某。在謝家人的一再反對下,兩人還是確定了戀人關系。之后,家人不再反對兩人交往,並開始張羅兩人的婚事,商議於2015年農歷臘月初八下娉禮,段家需支付給謝家10萬元彩禮。

  選好了婚紗,訂好了酒宴,老家的房子還裝修一新,段家人等著迎娶新娘子進門。然而,段家人認為,段某屬於二婚再娶,即使結婚也不應該花10萬元彩禮錢。因此,直到臘月十六日,段某仍沒將聘禮和彩禮錢送到謝家。

  段某因此提出推遲婚期,卻引起謝家人不滿。謝某也對兩人的感情有些灰心喪氣,不久,兩人解除了婚約,取消已預定好的酒席。

  警方40小時內破案抓獲疑犯

  2月22日(猴年元宵節),段某在謝某單位樓下等其下班,但一直沒等到謝某出現。當晚21時許,段某獲悉謝某下落並隨即找到謝某,卻見謝某身旁多了名陌生男子。當時,謝某與該陌生男子(謝某現男友)一起打車去北門。隨后,段某也攔了輛車,緊跟在謝某的車身后。當謝某的車行至蜀秀街時,兩人下了出租車,段某也跟著下了車,並立即沖上去,揮刀刺向謝某后逃離現場。

  據遂寧市公安局經開分局刑警大隊民警介紹,經法醫鑒定謝某身中兩刀,其中一刀刺中了心臟。事后,一名好心的出租車司機路過現場,將謝某送到醫院搶救,但因謝某傷勢較重,不治身亡。

  案發后,遂寧市公安局經開分局成立專案組,並在第一時間展開調查。23日,當民警獲悉段某曾返回出租屋,並搭乘私家車前往射洪縣其表姐家。24日18時許,警方將段某抓獲歸案。目前,段某已被依法拘留,案件仍在進一步偵辦中。(記者 袁敏)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖