人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子誤點詐騙短信中鏈接 卡內23萬元被轉走

2016年03月03日16:39    來源:福州晚報    手機看新聞

  男子誤點詐騙短信卡內23萬元被轉走 騙子獲刑8年

  收到來歷不明的短信,千萬不要隨便點擊裡面的鏈接!福清的俞先生就因為點擊了詐騙短信的鏈接,手機被植入木馬程序,銀行賬戶內100多萬元險些全被轉走。近日,福清市法院審理該起銀行卡詐騙罪,一審判處被告人余某有期徒刑8年,並處罰金10萬元。

  2014年12月底,海南省一男子余某通過互聯網竊取到俞先生的個人資料,隨即通過網絡平台向俞先生的手機發送了含有木馬程序下載鏈接的詐騙短信,致使俞先生的手機被安裝木馬程序,該木馬程序具有攔截手機短信的功能。

  2015年1月31日,余某攔截到俞先生的手機短信,發現其農業銀行賬戶內有100多萬元,就聯系林某,約定共同轉走俞先生賬戶的資金。余某將賬戶信息及攔截短信的手機交給林某,由林某通過互聯網分批轉移賬戶內的資金。

  2015年2月1日上午,俞先生發現賬戶中的資金被多次轉出,立即將卡內的剩余資金轉走。案發后,俞先生向銀行申訴追回部分被轉移的賬戶資金,但其中有235001元無法追回。去年6月26日,民警在海南省抓獲余某。

  福清市法院經審理認為,余某伙同林某欲騙取他人銀行賬戶100多萬元,其中既遂235001元,數額特別巨大,其行為已構成銀行卡詐騙罪,判處余某有期徒刑8年,並處罰金10萬元,責令余某退賠俞先生經濟損失235001元。 (記者 林安鎮 通訊員 融法)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖