人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

騙子電話一忽悠 老人花三萬六買三箱保健品

2016年03月03日16:40    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:騙子電話一忽悠 老人花三萬六買三箱保健品

八旬老人韓女士患有腦梗,在連續接了幾個電話,邀請她去參加名院專家主持的公益大講堂后,老人信以為真,結果花了三萬六買了三箱保健品上了當。

老人稱,去年老伴去世后,她一直一個人住,女兒並不在身邊。前兩天,家裡座機接連響起,打電話的人稱一家知名醫院專家將走進社區,開辦公益大講堂。老人和另一名年過八旬的鄰居說了這個情況,兩人決定一起去看看。

就這樣,活動主辦方派車來接兩位老人到了方庄一棟居民樓。接下來發生的事兒無非是“專家”現場坐診,推銷特效藥。老人說,當時她由於腿腫,正在吃中藥,醫生叮囑她不能吃別的藥,但坐診的“專家”卻告訴她,這個藥能治好她的心腦血管病,可以先買回家,等醫院開的藥吃完了再吃。

韓女士想找同伴商量,看對方有沒有買藥,可是現場人山人海,哪裡找得著?專家的助手告訴她,別找了,隨后開車將老人送回家,並陪同她取出三萬六現金買了三箱藥。回到家后,老人覺得不對勁,打電話給同伴,原來同伴當時不願意買藥,活動主辦方就不管她了,害得她不得不一個人大老遠坐車回家。

韓女士不放心,撥打了藥上的廠家電話,詢問藥價,結果被告知,這種藥一箱才賣8000元,她多花了一萬兩千元。同伴提醒她,應該去正規醫院挂號問問,於是老人帶著這種藥,前往正規醫院,挂了一個專家號。結果真正的專家告訴她,這種“藥”不過是保健品,吃了對她的病沒什麼更多的幫助。

老人得知上當了,可是她的手裡沒有收據,也記不清地址,怎麼維權呢?她說,自己撥打了12315,接線員強調,她必須提供收據,可她根本提供不了﹔她去派出所報案,民警稱最好能提供地址,她也記不清。

更讓老人氣憤的是,賣藥給她的人還打電話來,說和她一起去的同伴要不要也買點藥,“我已經上當了,怎麼還會幫他們騙人?”老人說,她要攢很長時間才能攢夠三萬六,這藥她不想吃了,卻又退不了,真不知道誰還能幫幫她。(記者王瓊)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖