人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川現“最奇葩號牌”:白紙打印 成本2元(圖)

2016年03月03日16:48    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:四川現“最奇葩號牌”:白紙打印 成本2元(圖)

四川現“最奇葩號牌”:白紙打印成本2元(圖)

  “見過機動車懸挂偽造號牌,卻沒有見過用白紙打印的號牌貼在摩托車上,真是‘奇葩’。”3月2日,記者從巴中市交警支隊直屬一大隊獲悉,1日下午,交警在巡邏時,查獲一起摩托車違停時,發現該車懸挂號牌為白紙打印的自制號碼。目前該車已被暫扣,案件還在調查中。

  據了解,1日下午3點左右,巴中市交警支隊直屬一大隊的民警在巴州區工商局外巡邏時,發現路邊違規停放著一輛摩托車,且車后未懸挂車牌。民警便繞到車頭,發現其車頭懸挂“H2646”號牌。

  據交警沈經念介紹,當時見到這號牌就感覺有問題,用手去摸了下,該牌照無金屬感,細看發現原來是用紙做的,表面還貼著一層透明膠。為了不影響道路暢通,他與同事隨即將該車拖到旁邊等候車主到來認領,大約10分鐘后,車主羅師傅便來認領了該車。“真是奇葩,師傅也太狠了,高手在民間。”

  2日,記者通過電話聯系到羅師傅。據羅師傅介紹,該車購於去年,共花了6000多元。去年在外務工時,羅師傅的兒子聽工友說這種偽造號牌的方法可行。回家后,便到打印店花了2元錢打印了該車牌號,目前大概用了1個月左右。

  “當時覺得,這種方法在城區應該不會被發現。現在回想起來,自己不應該存在僥幸心理。”羅師傅表示,以后將嚴格遵守交通法規,及時補辦牌照。

  據處理該案件的民警介紹,目前該車已被扣留,至於車主羅師傅是否偽造機動車號牌,該案還在調查中。民警提醒到,請廣大車主朋友切勿懸挂偽造的機動車號牌,不要心存僥幸心理。同時,該民警表示,將會加大城區的巡查力度,嚴厲打擊交通違法行為。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖