人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

黑龍江省代表團召開全體會議 推選王憲魁為代表團團長陸昊等為副團長 

2016年03月04日07:44    來源:人民網-黑龍江頻道    手機看新聞

  人民網北京3月4日電 3日下午,出席十二屆全國人大四次會議的黑龍江代表團在北京舉行全體會議。

  代表團第一召集人王憲魁主持會議,召集人陸昊、楊汭、李海濤、符鳳春、陳述濤出席會議。

  會議推選王憲魁為代表團團長,陸昊、楊汭、趙敏、李海濤、符鳳春、陳述濤為代表團副團長。會議審議通過了十二屆全國人大四次會議主席團、秘書長名單(草案),審議通過了大會議程(草案)。會議還傳達了代表團召集人會議精神,通報了大會總體安排和有關情況。

  王憲魁指出,本次會議是黨的十八屆五中全會之后召開的一次重要會議,是完成2016年各項任務動員會。要緊緊圍繞我國經濟發展新常態和五大發展理念,轉方式、創新發展模式,推進供給側結構性改革。結合我省深入實施“五大規劃”發展戰略,圍繞龍江陸海絲綢之路經濟帶建設,圍繞保障和改善民生等方面,結合平時的調研與省人大、省政府提供的議案和建議素材,認真研究提出有分量的需要國家層面解決的議案和建議,為龍江的發展提出更多更好的議案和建議。

  王憲魁強調,各位代表是代表全省人民來參加會議的,肩負著全省人民的殷切希望和重托,使命神聖、任務光榮、責任重大。要以高度負責的精神,認真行使憲法和法律賦予的權力,積極履行職責。要多安排基層代表發言,充分反映民情民意,把廣大群眾關切的熱點、難點問題作為反映意見和建議的重點,當好人民群眾的代言人。要堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主的大會報道方針,唱響主旋律、匯聚正能量。要努力把會議開成團結、奮進、鼓勁的大會,多營造團結向上、正能量的氛圍。要樹立良好的會風,嚴格按照大會的安排,聚精會神參加會議,認真審議大會的各項議程,將會議開成風清氣正的大會。(記者張丹、黑龍江日報記者孫佳薇、常春暉)

(責編:丁洋、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖