人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

2016年黑龍江省春秋重大旅游節慶活動異彩紛呈

2016年03月04日11:12    來源:人民網-黑龍江頻道    手機看新聞

人民網哈爾濱3月4日電(方圓)2016年黑龍江省將舉辦眾多重大節慶活動,中國黑龍江五大連池聖水節、2015“迷人的哈爾濱之夏”旅游文化時尚活動等眾多節慶活動引人入勝,黑龍江正在釋放對中外游人的難敵魅力。無論是傳統還是現代,都會帶給您不一樣的龍江美景和風情。

五月份

金龍山杜鵑節

金龍山杜鵑節。資料圖

活動時間:2016年5月左右(根據花期而定)

活動內容:人間四月芳菲盡,山中杜鵑始盛開”,漫山遍野的杜鵑花已開滿枝頭。杜鵑花別名達子香、映山紅,有“花中西施”的美譽,是中國十大名花之一,花期一般為4月至5月。每年5月左右,金龍山風景區裡的杜鵑花競相綻放,形成“龍山福地的杜鵑的世界”,成為金龍山國際旅游度假區一道亮麗的風景線。

活動地點:哈爾濱市阿城區金龍山國際旅游度假區金龍山景區

六月份

五大連池聖水節

五大連池聖水節。資料圖

活動時間:2016年6月8-9日

活動內容:五大連池火山聖水節具有數百年的傳承歷史,發源於“神鹿示水”的民間故事,是我國北方各族兒女的節日盛典,也是黑龍江省著名民俗節日和旅游節慶品牌,體現了多民族習俗和多元文化的融合。1992年五大連池火山聖水節被列入“中國百大節慶”,2007年被省政府批准為黑龍江省首批非物質文化遺產,2010年被批准為國家非物質文化遺產。

活動地點:五大連池風景區

2016“迷人的哈爾濱之夏”旅游文化時尚活動

“迷人的哈爾濱之夏”旅游文化時尚活動。資料圖

活動時間:2016年6月

活動內容:濕地節、啤酒節、五花山賞秋節等品牌活動

活動地點:哈爾濱

七月份

中國黑龍江伊春國際森林生態旅游節

中國黑龍江伊春森林音樂節。資料圖

活動時間:2016年5月末至9月末

活動內容:“春游踏青 徜徉杜鵑花海”龍廣車友自駕游伊春活動暨森林生態旅游節啟動儀式等眾多系列活動。

活動地點:伊春

八月份

中國(齊齊哈爾)國際鶴文化藝術節

中國(齊齊哈爾)國際鶴文化藝術節。資料圖

活動時間:2016年7、8月份

活動內容:活動期間包括文化創作、文化產業、文化交流、群文活動等眾多板塊,多姿多彩的主題活動等。

活動地點:齊齊哈爾市

中國(齊齊哈爾)綠色食品博覽會

中國(齊齊哈爾)綠色食品博覽會。資料圖

活動時間:2016年8月29日至9月1日(每年一屆)

活動內容:博覽會期間,除舉辦大型開幕式和文藝表演外,還舉行綠色食品及生產資料展示交易、科技成果推廣、招商引資、經貿洽談、綠色食品知識講座、經濟發展戰略論壇、生態旅游觀光等豐富多彩的活動。

活動地點:齊齊哈爾市

九月份

中國·哈爾濱金龍山紅葉節

中國·哈爾濱金龍山紅葉節。資料圖

活動時間:2016年9月末—10月(根據紅葉情況而定)

活動內容:金秋時節,金龍山國家森林公園內美景如畫,秋意正濃。每年九月下旬起,金龍山迎來一年中最美的時節,漫山遍野的紅葉,使這裡成為中國紅葉最美的地方。

活動地點:金龍山國際旅游度假區

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖