人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱公安機關便民利企簡化審批環節和程序358項

2016年03月04日08:43    來源:黑龍江日報    手機看新聞

2015年,哈爾濱市公安局為企業和群眾提供了無障礙、快捷化服務,先后簡化審批環節和程序358項,大力推進“互聯網+”,實現了網上預約、代辦、查詢、下載等業務,推出了延時服務、錯時服務、預約服務、上門服務、告知服務等貼心服務模式,讓企業和群眾隨時隨地就可以對要辦理的事情了解清楚,進一步暢通業務辦理渠道,不讓群眾跑冤枉路。

據了解,該局繼續扎實開展了“百千萬助企行動”,共為企業解決各類實際困難33711件,處理涉企糾紛2461件,破獲涉企案件943件,為企業挽回經濟損失3.2億余元。圍繞企業需求,“助企服務平台”共受理咨詢求助1790件,實際處理1777件,實現了互聯網、微信群、QQ群同時受理和回復企業的咨詢求助。第二屆中俄博覽會期間,巡特警、交警、治安、戶政、行政等20余個部門5000余名警力晝夜奮戰,恪盡職守,現場為中外展商解決實際問題600余件,抓獲犯罪嫌疑人24人,破獲各類刑事案件11起。該局交警支隊廣泛開展“走訪活動周”,深入轄區內省市重大工程項目、大中型國有企業、知名民營企業、大型商圈、重要交通節點區域內的重點企業開展為期一周的集中走訪調研和征求意見,期間共走訪大項目和企業344家,排除、解決問題355件,受到了轄區內廣大企業的歡迎﹔呼蘭分局推行“一網一信一室一點一求一機制”的“六個一”舉措,針對企業發展的不同階段、不同類型和不同需求,實施分類化助企,多角度、深層次、全方位為企業創造和諧的經營發展環境。(黃慶 記者李愛民)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖