人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市25條公交線路覆蓋哈西站、哈北站

來源:黑龍江晨報

2016年03月04日08:47        手機看新聞

隨著哈爾濱北站的投入運營,目前哈爾濱市公交管理部門已在北站設置了5條公交線路,滿足了呼蘭區、鬆北區及哈市主城區居民去往哈北站的換乘需求。隨著這幾年哈爾濱西站、哈爾濱北站兩個高鐵站的投入使用,哈爾濱公交管理部門共調整、開辟和延伸了25條公交線路,滿足了這兩個交通樞紐的換乘需求。

1日,記者來到位於呼蘭區的哈爾濱北站。一輛215路公交車停在站台旁,車內隻有司機一人。215路公交車駕駛員黃師傅說,215路專門配置了4台公交車,作為哈北站到公路大橋的區間車,高峰間隔20分鐘一趟,平峰半小時一趟車。在215路公交車的每一位駕駛員手中,都有一張高鐵列車時刻表,他們可以掌握每一趟高鐵的進站時間,因此能保証隻要有高鐵進站都會有公交車在此候客。

據哈市公交管理處運營科負責人介紹,去年哈北站投入使用后,公交管理部門將公交211路、213路、215路、551路、552路雙向增設哈北站站,並將215路公交車終點設在了哈北站。

不僅是哈北站,客流量更大的哈西站投入的公交運力更多。目前有20條公交線路,可以滿足從哈西站下車的乘客順利換乘至哈市各主要城區。

記者從哈市公交管理處了解到,今年哈市公交管理部門將以哈北站為重點,結合哈北站周邊公交線網布設及相關道路打通情況,適時加開由利民開發區經哈爾濱北站至哈爾濱西站的公交線路,解決利民開發區市民出行至哈北站和哈西高鐵站的問題。 (記者王健澤)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖