人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱三典型成為全國志願服務先進

2016年03月04日09:04    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  近日,中央文明辦在全國學雷鋒志願服務工作推進會上公布了最美志願者、最佳志願服務項目、最佳志願服務組織、最美志願服務社區“四個100”先進典型名單,我市共有3個典型入選:雷鋒式修鞋匠孟廣彬榮獲“最美志願者”稱號,李慶長共產黨員服務隊“冰城電保姆”志願服務項目榮獲最佳志願服務項目,哈爾濱市法律志願服務隊榮獲最佳志願服務組織。

  孟廣彬1998年到哈爾濱師范大學擺攤修鞋,並成為全省首位農民工黨員。27年來,他義務修鞋10萬余雙,做好事5600余件,幫助過的人達8218人。

  自2009年起,李慶長共產黨員服務隊連續7年開展“電保姆情暖冰城”志願服務活動,全力提供用電咨詢、便民檢修、應急搶修、扶貧幫困等服務,積極履行社會責任,截至去年底,服務隊共提供現場服務12649次,使35.4萬人受益。

  哈爾濱市法律志願服務隊2011年成立,組建了“大項目建設志願服務團”和60個“律師志願服務隊”,主動與全市200個大項目對接,挽回和減少經濟損失4.53億元。還建立了“12348法律志願服務平台”,千余名律師把法律服務送進廠礦車間、田間地頭。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖