人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

吵架后女友稱和男同學去看電影 為泄憤“嫉妒男”放火燒了別人車

2016年03月04日09:05    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  慪氣生禍端

  和女友吵架后,女友外出聲稱和男同學去看電影,陳某妒恨交加,為泄憤,他竟在酒后放火燒了他人的一輛轎車。

  陳某在平房區租房居住,前不久的一天晚上,陳某和女友小梅吵架后,小梅打算出去散心。臨走前小梅說,她要和男同學孫某去看電影,要晚一些才能回來。不久后,陳某打算向女友道歉,可無論怎樣打電話,對方都不接。陳某很無奈,在家獨自喝起白酒,既為女友任性而生氣,也恨孫某不懂事。幾杯酒下肚,陳某開始想象女友和孫某看電影的場景,不禁妒恨交加。酒后,陳某出門溜達,在小區附近被一輛轎車刮了一下,陳某很生氣,用腳踢了下車門,又被車頂了一下腳趾。陳某更生氣,將車窗玻璃砸碎,又將一團破布點燃后扔進車裡,車輛因火勢蔓延被基本燒毀。

  平房區人民法院審理此案后,一審判決陳某犯放火罪,判處有期徒刑五年,同時賠償車主約12萬元。對此,小梅后悔萬分,和陳某吵架后,她並沒有與男同學去看電影,說這話只是為了氣男友,沒想到,一句氣話惹出這樣的禍端。(耿新)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖