人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

兩會今日看點:人大會議首場發布會上午11時舉行

2016年03月04日08:08    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:兩會今日看點:人大會議首場發布會上午11時舉行

  3月3日,全國政協十二屆四次會議在北京人民大會堂開幕。中新社記者 湯彥俊 攝

   “兩會時間”進入第二日。今天,十二屆全國人大四次會議的首場新聞發布會將舉行,大會發言人將回答中外記者提問。已經開幕的全國政協十二屆四次會議在今天進入小組會議階段,審議常委會工作報告和提案工作情況報告。

  根據公開消息,今天上午,十二屆全國人大四次會議將舉行預備會議,選舉大會主席團和秘書長,表決會議議程草案。預備會議后,大會主席團舉行第一次會議。

  之后,根據安排,十二屆全國人大四次會議將於上午11時在人民大會堂新聞發布廳舉行新聞發布會,由大會發言人就大會議程和人大工作相關的問題回答中外記者提問。

  與政協大會發言人產生的程序不同,人大會議發言人需要在大會開幕前夕經法定程序確定。

  每年大會開幕前一天,將舉行主席團第一次會議,指定大會發言人。主席團會議結束后,即由大會發言人召開新聞發布會。

  據新華社報道,全國人代會新聞發布會制度始於1983年。

  當時,在六屆全國人大一次會議召開之前舉行了全國人代會歷史上的首次新聞發布會,全國人代會首任發言人曾濤向中外記者發布了關於召開全國人民代表大會會議的新聞。從那時起建立的新聞發布會制度一直延續下來。

  目前,已先后有7人擔任過全國人代會發言人。從2013年的十二屆全國人大一次會議至2015年的十二屆全國人大三次會議,大會發言人都由傅瑩擔任,她也是全國人代會歷史上的首位女發言人。

  在政協會議方面,3日下午,全國政協十二屆四次會議開幕,全國政協主席俞正聲代表政協第十二屆全國委員會常務委員會作工作報告。

  根據大會日程,今天上午9時和下午3時,全國政協委員們將在小組會議上審議常委會工作報告和提案工作情況報告。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖