人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子五一在公司病倒身亡 家屬認為屬“過勞死”

2016年03月04日08:29    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:五一在公司病倒身亡 家屬認為屬“過勞死”

  趙某(左)和代理人出庭。監控中顯示,去年5月1日章某在公司內。京華時報記者 趙思衡 攝

  章某在北京意諾佳科技有限公司從事設計工作。去年五一,張某在公司期間腦干出血,經搶救無效身亡。章某的妻子和兒子認為,章某連續100多天超負荷工作,屬“過勞死”,將公司訴至法院,索要101萬余元。前天下午,石景山法院開庭審理此案。被告代理人稱,事發當天,章某是在公司但不是在工作,而是在瀏覽黃色網站,其死亡是自身原因。

  >>原告

  死者生前身體特別好

  章某歿年54歲。昨天下午兩點,他的妻子趙某身著黑衣,與代理人一起出庭。被告公司委托代理人出席。

  趙某及其26歲的兒子起訴稱,從2015年1月1日至2015年5月1日,意諾佳公司的相關負責人,給章某安排各種繁重的設計任務。為趕任務,公司讓章某加班加點,連續100多天超負荷工作,未得到一天休息。2015年5月1日,章某按要求在公司做設計任務時腦干出血,搶救7天后死亡。

  趙某及其兒子認為,章某屬於“過勞死”,故起訴意諾佳公司,索要醫藥費、喪葬費等各項損失共計101萬余元。

  趙某向法庭提交了29頁通話記錄以及微信聊天記錄,作為章某“過勞死”的証據。

  “根據通話記錄,除了春節期間,章某的通話記錄都在北京或者廣州,而且通話人都是單位的法定代表人和客戶。”趙某說,章某生前身體特別好,沒有任何疾病。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖