人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

愛狗人士舉報狗肉販子 車玻璃被砸碎疑遭報復

2016年03月04日08:34    來源:京華時報    手機看新聞

2月27日上午,王女士等多名愛狗人士舉報高麗營大集外狗肉販子露天殺狗。當日下午,王女士汽車一側車窗玻璃被不明物擊碎,出現一個“圓形破洞”。王女士懷疑自己因舉報狗肉販子遭到報復。昨天,小湯山派出所稱,事發地沒有探頭,案件還在調查。

王女士稱,近年來,隨著北京對於露天殺狗、售狗的管制,很多狗肉販子隻得選擇到遠郊區去做生意。而她認識的很多愛狗人士,通常在發現狗肉販子做生意時,都會向城管部門舉報。時間久了,這些愛狗人士總結出了一些狗肉販子經常出沒的熱門地點,其中,高麗營大集外面就是熱門地點之一,此處位於順義和昌平交界的“兩不管”地帶。

王女士說,為防止狗肉販子露天殺狗,高麗營每周六大集時,她都會和其他愛狗人士約好到高麗營大集外巡視,如果遇到露天殺狗的情況,他們就會向城管部門舉報,將狗肉販子趕走。

“久而久之,這些狗肉販子就和我們結了怨。”王女士說,27日早上7點多,她像往常一樣開車到高麗營大集外巡視,發現四五名狗肉販子,隨即她向城管舉報,將狗肉販子趕走。中午11點多,同行的愛狗人士相約去吃飯,王女士便搭乘一朋友的車,將自己的車留在了高麗營大集外。

王女士說,下午2點左右,當她返回后發現,自己的車左側后排玻璃出現了一個圓形破洞,破洞周圍有許多裂痕,“很像彈弓類東西打的。”王女士懷疑,這事和被轟走的狗肉販子有關,“估計他們就是報復一下,想警告我少管閑事。”

隨后,王女士向小湯山派出所報警。當時民警提醒,為了防止再次遭襲,建議王女士下回將車停在有停車管理人員或是有探頭的地方,以方便警方調查取証。

截至記者發稿時,事件並無進展。昨天下午,小湯山派出所的民警告訴記者,事發現場沒有攝像頭,因此不好調查取証。目前,事件尚在進一步調查中。(記者韓林君)

(責編:實習編輯 李金路、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖