人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女患者骨折住院六年不走被起訴 欠122萬醫療費

2016年03月04日08:43    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:女患者骨折住院六年不走被起訴 欠122萬醫療費

  達到出院標准,卻以醫院存在過錯為由,留在醫院6年不走,還欠下百萬元醫療費。為此北京某醫院將患者黃女士及其子蔣先生訴至法院,要求支付醫療費122萬余元並辦理出院事宜。日前,海澱法院受理了此案。

  醫院訴稱,患者黃女士於2009年6月3日因“左股骨頸骨折”急診進入醫院治療,檢查后於同年6月12日接受“左側人工股骨頭置換術”,術后發生切口感染,發現后醫院予以積極對症治療,並擬進行病灶清除術。2009年9月15日進行病灶清除、人工假體取出術,患者術后病情穩定,感染得到控制。

  此后,經醫院組織院內外專家會診百余次,均認為患者已無住院治療指征,其住院治療已經終結,早已達到出院標准,應離院回家進行康復護理。故醫院多次向其下達出院通知,但黃女士的兒子蔣先生拒絕患者離院,嚴重擾亂醫方管理秩序,不履行贍養義務,雖聲稱醫方存在過錯,但始終不通過司法途徑進行維權。

  醫院認為,在醫療服務關系中,配合醫方治療並在達到出院標准時按時離院是患方應當履行的義務,如對醫療存在異議,應通過合法途徑主張,而不應採取拒絕出院、將患者留置於病房等妨害病房管理等手段。醫院非老年康復機構,患者長期佔用病房導致醫方無法收治其他患者,影響了正常的診療秩序。

  同時,作為接受醫療服務的患者,及時繳納醫療費用屬於基本的合同義務,患者長期拒繳醫療費,給醫院造成了巨大的經濟損失。因此起訴要求判令黃女士及其子蔣先生支付醫療費122萬余元、辦理出院手續並離院。目前,此案正在進一步審理中。(記者 黃曉宇)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖