人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子和狗打招呼被扑倒后摔碎手機屏

2016年03月04日09:02    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:和狗狗打了個招呼結果被扑倒

  本是和狗狗打個招呼,結果被狗狗扑倒,手機也摔壞了﹔兩隻狗狗相遇打了起來,最終導致狗主人之間也動了手……南京秦淮警方介紹,近期涉寵物警情增多,很大程度上是因為寵物主人不用牽引繩。

  2月26日早上,市民劉女士出門晨練,路上遇到了遛狗的王先生。王先生的狗狗雖然體型比較大,但很呆萌,這讓劉女士很是喜愛,沖著狗狗吹起口哨,算是和狗狗打個招呼。沒想到,狗狗突然向劉女士扑過來,將劉女士撞倒在地。等劉女士爬起來,發現自己的手機屏幕碎了。

  劉女士想找王先生索賠,但王先生表示,是劉女士自己逗弄狗狗造成的。而劉女士認為,王先生遛狗沒有牽住狗狗的牽引繩,肯定有責任。雙方爭執不下,劉女士便報警求助。

  民警了解情況后,提議雙方各退一步,手機維修費共同分攤。經過協商,最終王先生同意出一半的維修費。

  “近期涉寵物警情比較多,除了產生糾紛,還有不少寵物丟失的。”秦淮警方相關負責人介紹,主要原因就是很多寵物主人帶寵物外出時,不使用牽引繩。民警表示,根據南京市養犬相關規定,出外遛狗一定要拉好狗繩,否則一旦發生狗狗扑人等意外,狗主人將承擔相應責任。(通訊員 秦公軒 趙祥 記者 陶維洲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖