人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子珍藏被盜女身份証落網 欣賞女子長相舍不得丟棄

2016年03月04日10:00    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:盜賊珍藏被盜女子身份証露餡落網

  慣盜盜取女子的財物后,因非常欣賞被盜女子的身份証照而不舍丟棄,沒想卻因此被夜巡民警查到其是多起盜竊案的始作俑者。

  3月1日凌晨3點,東西湖分局長青街派出所巡邏民警王瓊、王威宇夜巡至東西湖區長青街團結村小區附近時,發現一男子鬼鬼祟祟,形跡可疑,於是對其進行盤查。沒想在檢查其隨身物品時,發現在該男子的錢包內有一名陳姓女青年的身份証,民警遂向男子詢問陳姓女子的相關情況及其身份証來歷。可男子遮遮掩掩,怎麼也說不清。

  經連夜查詢,民警卻發現陳姓女青年在2月21日曾向警方報過案,其身份証、3張銀行卡及4000多元現金被盜。

  原來,該男子姓王、27歲、黃陂祁家灣人。今年2月下旬,王某來到東西湖區慈惠農場一家物流公司打工,喜好游戲機賭博的王某嫌工資不夠其開銷,便想通過偷盜補貼。

  2月21日凌晨3點,王某竄至住在慈惠墩村的女青年陳某家,溜門入室后將陳某放在客廳桌子上的一個裝有4000多元現金、3張銀行卡及身份証等物品的錢包盜走。現金用於賭博,而因女子的身份証照十分清秀,王某不舍扔掉,便和其他3張銀行卡一起放在自己的錢包裡,不時拿出來欣賞。

  經進一步深挖,民警還發現,1年前,王某到漢陽一家快餐店打工時,利用快餐店給顧客送餐的便利,摸清住戶家中情況后,先后盜竊作案多起,財物價值達4萬多元,王某全部用於游戲機賭博而輸得一干二淨。目前,因涉嫌盜竊犯罪,王某被東西湖警方依法予以刑事拘留。(記者楊蔚 通訊員丁其剛)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖