人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

癮君子為找錢冒充國安偵察員 攜帶多種假証件

2016年03月04日15:49    來源:廣西新聞網    手機看新聞

  毒鬼為“找錢” 冒充國安偵察員

  他身上還攜帶假的記者証、教師資格証和心理咨詢師証件等

  3月2日下午,文先生在柳州市磨灘路的廠房內,來了一名“牛人”:既是國家安全部特勤局偵察員,又是記者,又是老師,還是心理咨詢師。可是,這位“牛人”很快就被民警帶走了。

  文先生在磨灘路有廠房出租。3月2日下午,一名男子來到文先生廠房,說他有個親戚,在文這裡租了廠房,欠了3個多月租金,希望文能減免部分租金。說著,男子表明身份,稱他是國家安全部特勤局偵察員,還掏出一本黑色封面的偵察証。

  此前,確實有人租過文的廠房,也欠著租金。但文對男子的証件存疑,馬上打電話聯系西環派出所民警。民警趕到現場,發現男子出示的偵察証,僅從封面顏色來看就完全不對版。而在男子身上,還有記者証、教師資格証和心理咨詢師証件等。

  經詢問,這名叫李某的男子承認,這些証件都是假的﹔帶這麼多証件,主要是為了方便“找錢”。

  在李隨身攜帶的一個包內,民警查獲一個疑似吸毒工具的“水煙壺”。經查詢,李某今年44歲,早在2000年就因吸食毒品被警方處理。經驗尿,李某不久前吸食了毒品冰毒。在証據面前,李某承認,他吸食冰毒已上癮,每隔兩天就要吸一次。2月26日下午,他躲在雅儒路某公廁內,偷偷吸食了毒品冰毒。

  因冒充國家工作人員招搖撞騙和吸毒,警方對李某處以行政拘留15日的處罰﹔因有吸毒前科,還將強制隔離戒毒2年。警方借此案提醒大家,遇到自稱國家特殊部門的工作人員,需多留心眼。(記者黃真真 通訊員梁郁偉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖