人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

建筑工月入過萬還要偷 三個月行竊22起

2016年03月04日15:51    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:建筑工月入過萬還要偷 三個月行竊22起

  月入上萬元的建筑工林某,卻每到夜深人靜時趁著酒勁當起“蜘蛛俠”,通過建筑物外牆攀爬盜竊,三個月內作案二十多起。這22起案件都發生在中高檔小區,被盜的都是沒有安裝防盜網的高層住戶。

  2月8日凌晨2時30分許,林某竄到佛山禪城區汾江南路某小區,利用小區周邊的樹木,攀爬圍牆進入小區,然后通過爬水管的方式,爬至5層某住戶家中盜竊。臥室內的女事主聽到動靜后出來查看,林某被撞見后迅速從陽台爬水管逃離,在小區內繼續潛伏了近兩個小時后,當天凌晨4時許,他再次爬上水管,對隔壁棟3層一住戶下手。當天,林某共盜走現金15000余元。

  接到報案后,經過指紋比對,警方發現自2015年12月以來發生的多起入室盜竊案件案犯都是同一人!

  警方經進一步調查得知,這名男子姓林,40歲出頭,老家是四川,在禪城某工地上班,他身材偏瘦,在工地負責“排山”,也就是專門搭腳手架的,經常爬上爬下,身手非常靈敏。

  很快,民警就找到了林某,並將其帶回進行調查。經過審訊,林某對自己的犯罪事實供認不諱。據林某供認,他每天消夜后借著酒勁作案,利用自己身手靈活的特點,攀爬入室盜竊,在短短三個多月裡,作案達22起之多。

  民警了解到,林某在工地從事建筑工,月收入超過一萬元,為何還要盜竊?林某交代,他嗜酒如命、煙不離手不說,還沾染上賭博的惡習,每個月的工資到手不超過一個星期,肯定就被揮霍一空。據了解,林某自2007年起,9年來四度因為犯罪而被判刑,刑期累計達7年半。(記者鄭誠、通訊員張志穎報道)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖