人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省將引領現代農機合作社“規范化”

2016年03月05日08:01    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省將引領現代農機合作社“規范化”

  為推動全省1224個現代農機合作社健康發展,今年黑龍江省現代農機合作社建設將著重提高經營能力和規范化水平,在已有117個現代農機合作社規范社的基礎上,年內再創建一批現代農機合作社規范社。並健全以土地為主的分配機制,完善民主管理制度。這是記者從4日召開的全省農機化工作會議上了解到的。

  發展現代農機合作社,黑龍江省將堅持在農民帶地入社的基礎上,鼓勵現代農機合作社租賃土地,支持開展代耕和土地委托經營,擴大土地經營面積。並根據國家糧食臨儲政策調整,引導現代農機合作社調整種植結構,重點發展綠色、有機食品,提高農產品品質,實現優質優價。同時堅持在種植業合作社基礎上建設現代農機合作社,對現有現代農機合作社規范社實行動態管理,對現代農機合作社規范社實施補充農機裝備政策,滿足規范社發展需要,提高規范社經營能力和帶動能力。對沒有達到規范社標准的現代農機合作社,加大整合力度。(宋丹輝 記者黃春英)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖