人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省實現空氣質量72小時預警 未來可提前5-7天預報

2016年03月05日09:55    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:我省實現空氣質量72小時預警

  記者從黑龍江省環境監測中心站獲悉,黑龍江省已經建成空氣質量預報研究中心,可以預警預報未來72小時的空氣狀況,將來還可實現提前5-7天預報。

  據黑龍江省環境監測中心站空氣質量預報研究中心工程師王國梁介紹,近年來,黑龍江省環境監測中心站陸續引進一批先進的儀器,投入到黑龍江省空氣質量預警預報的研究,目前這些設備都已開始正式運行。大型計算機群組可根據全省各地往年的空氣質量情況、城市污染源排放情況和氣象條件的變化狀況,自動生成PM2.5、PM10等六項污染物濃度預測,並自動合成AQI預報結果,形成空氣質量情況圖形變化示意圖。這些數據經過人工修訂后,黑龍江省環境監測中心站會通過微信、微博和網站多種渠道發布未來3天空氣質量預報,同時供政府部門和環保部門作出決策。(吳殿峰 陸婧瑤)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖