人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省長陸昊回應“天價魚”事件:給我們一次深刻反省

2016年03月06日15:12    來源:人民網    手機看新聞

全國人大代表、黑龍江省省長陸昊在回答記者提問。

全國人大代表、黑龍江省省長陸昊在回答記者提問。

人民網3月6日北京電 (記者楊虞波羅 常國水)在今天上午舉行的黑龍江代表團開放日上,全國人大代表、黑龍江省省長陸昊在回答記者提問時,回應了春節期間發生在哈爾濱的“天價魚”事件。

陸昊說,“天價魚”事件不是偶然的,這起事件說明,我們還是有相當一部分基層干部與市場主體經營者在樹立接受監督意識上有明顯差距,說明相當一部分基層干部與市場主體經營者在真正理解競爭、誠信等市場意識上不夠。雖然不是偶然事件,但我以為不是壞事。這件事在黑龍江發展市場經濟的歷程中,給了我們一次深刻的反省。我們會有更多的干部思考接受監督意識不夠的問題,這恰恰是給我們改進工作的極好機會。平時再多的正面教育不一定能達到這樣的效果。

“我相信在各方面的努力下,為這一個不偶然的事件改進工作,並樹立起法律、制度與規則意識,歡迎媒體監督我們的工作。”陸昊說。

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖