人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣東17歲女孩患白血病 一天獲捐123萬元救助款(圖)

2016年03月06日09:47    來源:廣州日報    手機看新聞

李思欣目前靜養准備下階段化療。

3月4日晚11時5分,一篇《你的春天,我的生命》的文章在肇慶市民的朋友圈中傳閱。肇慶中學高二(13)班的學生李思欣因患急性骨髓系白血病M2——血癌,躺在肇慶市第一人民醫院發出了求救信號,肇慶熱心人士紛紛伸出援手。不到一天的時間,就籌集到了123萬元。

5日下午,這位17歲的花季少女再次發出信息,對大家的幫助表示感謝,呼吁大家不要再捐款了。此外,她表示這些捐款將全部用於醫療費用,剩下的將會悉數捐給慈善機構並適時公布醫療費使用情況。

今年1月,李思欣因常感覺到自己極易疲憊、氣血虛弱,於是在2月4日去肇慶市華佗醫院做了檢查,檢查結果顯示是患有白血病。2月5日,她轉院至肇慶市第一人民醫院,骨穿后,被診斷為急性骨髓系白血病M2。

住院兩天后,她開始接受化療。第一期的化療一連七天,每天一次,每次費用7000多元,第一期的化療結束后,還有20天左右的抑制期,在此期間她所有的血象都壓到最低,隻能靠輸血液和血小板去維持生命。

昂貴的醫療費用已讓她普通的家庭疲憊不堪,在化療完之后還有費用更高的骨髓移植手術。化療、骨髓移植、后續治療,總共所需費用大概在120萬元左右,這個普通家庭瞬時陷入困境。

令人驚喜的是,李思欣的求助發出后,短短兩個多小時的時間,50萬元的目標達成,信息傳遞速度之快,遍布之廣,完全出乎她的意料之外。到昨天下午,共收到捐款數額123.3萬元左右。

李思欣表示,很慶幸這個世界善良的人甚多,支持幫助她的人也源源不斷,手機不停地震動,一筆一筆的善款打入她的賬號,還有他們的留言,猶如一股股暖流流入她的心房,讓她不得不感慨群眾力量的強大和各位叔叔阿姨的熱心,還有肇中大家庭的溫暖,無不讓她感激涕零。她現在非常樂觀,情況平穩,需要靜養以准備下一階段的化療。 (記者於敢勇)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖