人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

劉宗明委員:優化民營經濟發展法制環境

2016年03月07日09:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞

  在此次兩會上,最令黑龍江省全國政協委員劉宗明興奮的是,習近平總書記首次提出了構建“親”“清”新型政商關系,並強調要毫不動搖堅持我國基本經濟制度推動各種所有制經濟健康發展。

  “‘親’就是政府的領導干部要同民營企業多溝通、多親民、多關懷,在民營企業遇到困難和問題時積極作為。‘清’是指雙方從私人方面的關系要清楚、清白。”劉宗明說,“我國強力反腐后,有的官員不敢幫企業家解決難題,新型政商關系的提出可以讓政府工作人員放下包袱,坦誠為企業服務。”

  身為企業家,劉宗明說,“在新型政商關系的理念下,我既要積極主動同黑龍江各級黨委和政府及部門多溝通多交流,滿腔熱情支持黑龍江的發展,又要遵紀守法辦企業、光明正大搞經營。”

  劉宗明建議政府進一步優化民營經濟發展的法制環境,用法律為政商交往劃出底線,同時消除各種隱性壁壘,鼓勵民營企業擴大投資、參與國有企業改革,讓企業在經營過程中少跑腿、好辦事、不添堵,激發非公有制經濟活力,在項目核准、融資服務、財稅政策、土地使用等方面一視同仁。(記者彭溢 郭銘華)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖